博客专栏  >  移动开发   >  Qt学习笔记

Qt学习笔记

这是本人在Qt学习之路上的学习笔记,记录关于Qt、Qt Creator、QML的相关知识与使用经验。

关注
2 已关注
26篇博文
  • Qt技巧:QSS的应用

    1、在同一级别的widget中,如果指定widget有设置样式表,则在qss对该样式表的设置无效,对比验证: (StatusWidget未设置widget样式——运行截图) (StatusWidge...

    2017-04-26 17:21
    166
  • Qt技巧:共用qrc

    多个.ui共用一个.qrc出错 在一个已经组建完成的qt项目中,如果再加入新的界面文件,界面文件是无法直接使用原工程的.qrc文件的(执行添加资源操作时不显示资源文件),必须重启一次Qt。 版本: Q...

    2017-04-26 17:21
    309
  • Qt技巧:Qt工程打包发布

    Qt版本 5.7.1 1、添加环境变量 在..\Qt5.7.0\5.7\msvc2013_64\bin(..省略了盘符,例如我的是D:\Qt\Qt5.7.0\5.7\msvc2013_64\bin) ...

    2017-04-26 17:21
    176
  • Qt技巧:多线程实现方法

    (转载自:http://blog.csdn.net/u011314012/article/details/49993659)   通常情况下,应用程序都是在一个线程中执行操作。但是,当调用一个耗时操作...

    2017-04-26 17:21
    283
  • Qt技巧:Qt常用数据类型转换

    在Qt程序中经常会将不同类型的数据互相转化以便数据合理地存储、调用、显示。本文列出了Qt开发中常用的几种数据类型(如int、float、QString、char等)之间的互相转化方法及例子,以供参考。

    2017-04-26 17:21
    248
  • Qt技巧:获取QTextEdit文本内容

    int buf_OUT[65]; QString sendStr = ui->sendTextEdit->toPlainText(); for(int i = 0;i ...

    2017-04-26 17:21
    279
  • Qt技巧:加载第三方API

    date:2017/04/24 14:42 开发环境:Qt 5.8.0 msvc2015 32bit + VS Community 2015 由于Qt不带有完整的USB API,因此在做通信时需要使用...

    2017-04-26 17:21
    657
  • Qt技巧:Error LNK2019解决办法

    在编译工程的时候经常会碰到 " LNK2019:无法解析的外部符号... " 的报错。一般来说,碰到这个错误有一下几种情况: 1、头文件中声明了函数或者类型,但是没有相关的实现源文件 解决:在编译结果...

    2017-04-26 17:21
    1894
  • Qt技巧:多窗口互相调用

    这里用一个简单例子,介绍在使用Qt Creator设计ui时,如何用一个窗口调用另一个窗口。

    2017-06-22 14:52
    148
  • Qt技巧:中文显示乱码问题解决

    本文讨论Qt5中的中文显示乱码问题,对网络上常见的解决方法进行试用并给出试用结果.最后会给我的解决办法.

    2017-06-22 16:10
    159
  • Qt学习16——程序启动画面QSplashScreen

    在一些大型应用程序启动时,通常会在程序完全运行前显示一个启动画面。启动画面可用于显示产品信息、程序功能、广告等,同时也可以在后台完成一些程序的初始化工作。

    2017-07-03 10:18
    522
  • Qt学习15——不规则窗体

    Qt中不规则窗体的实现,是在原来窗口图形的基础上,增加图形遮罩,剩余部分为最终显示的窗口图形。

    2017-06-30 16:27
    141
  • Qt学习14——可拓展对话框

    在信息或窗体显示时,有时候要根据需求将部分信息设置为可切换隐藏和显示状态,我们可以通过可拓展对话框来实现。

    2017-06-30 14:53
    113
  • Qt学习13——电子时钟

    有些应用程序在界面上需要显示或者设置时间和日期,可以用Qt的QTime类及相关控件来实现。

    2017-06-30 14:27
    128
  • Qt学习12——调色板QPalette

    在应用程序中,我们有时需要手动改变文字、控件或窗体的颜色,Qt提供的调色板类QPalette,是Qt专门用于管理窗体和控件颜色的类。每一个窗体或控件都包含一个QPalette对象。在显示时,QPale...

    2017-06-30 11:53
    255
  • Qt学习11——进度条QProgressBar

    在处理长时间任务时,有事需要提供进度条显示当前任务进度。Qt中进度条的显示方式有2种,一种是控件方式:QProgressBar;一种是针对慢速过程的对话框方式:QProgressDialog。

    2017-06-30 10:42
    373
  • Qt学习10——工具盒类QToolBox

    本文介绍Qt中的QToolBox工具盒类,并用实例实现类似QQ抽屉效果。

    2017-06-29 18:00
    205
  • Qt学习01——字符串类

    本文介绍QString类的使用方法。包括QString常用的操作、查询、转换函数的使用介绍,以及在使用过程中的需要注意的细节。

    2017-06-12 11:22
    115
  • Qt学习02——容器类

    Qt提供了一组通用的基于模板的容器类。对比C++中的标准模板库的容器类,Qt的这些类更轻量,更安全,并且更容易使用。此外,Qt的容器类在速度、内存、消耗和内联代码等方面做了优化。在本文中我们将学到Qt...

    2017-06-13 15:21
    109
  • Qt学习03——QVariant类

    QVariant类类似于C++的union数据类型,能保存多种Qt类型的值及Qt容器的值。本文将通过一个实例学习QVariant类的用法

    2017-06-19 12:09
    127
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部