博客专栏  >  综合   >  传感器

传感器

各种技术和原理的传感器学习总结

关注
1 已关注
6篇博文
  • 气体传感器1

    气体传感器是一种将气体的成份、浓度等信息转换成可以被人和机器读懂的信息装置。目前的气体传感器被归为化学传感器一类,本文主要介绍了半导体气体传感器。

    2017-06-07 10:58
    317
  • 气体传感器2

    电化学气体传感器通过与被测气体发生反应并产生与所测气体浓度成正比的电信号,典型的电化学传感器包括传感电极(工作电极)和参比电极,并通过一个薄电解层隔开。

    2017-06-07 16:22
    230
  • 气体传感器3

    光学式气体传感器常用的有红外线气体传感器、紫外线气体传感器、光电比色式气体传感器、化学发光式气体传感器、光散射式气体传感器等。

    2017-06-07 18:08
    110
  • 气体传感器4

    MEMS气体传感器的特点包括体积小、灵敏度高、响应快、易于阵列集成;根据不同的检测原理主要有谐振式微悬臂梁型、声表面波型、声光转换型等。

    2017-06-08 10:57
    84
  • 气体传感器5

    知名传感器品牌有ABB,SIEMENS,TELEDYE,SERVOMEX,CITY、ALPHASENSE、cairpol、FIGARO等

    2017-06-09 08:37
    97
  • CCS811气体传感器

    CCS811 是一款低功耗微型的MEMS气体传感器,使用IIC进行通信,但与最常见的一些IIC传感器相比,多了中断、使能、复位这些功能和相应的管脚,而且程序控制涉及到模式和状态切换,调试过程不太顺利。

    2017-06-20 09:58
    339

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部