博客专栏  >  架构   >  RocketMQ

RocketMQ

RocketMQ作为一款纯Java、分布式、队列模型的开源消息中间件,经历了淘宝双十一的洗礼,足见其性能的彪悍!

关注
4 已关注
6篇博文
  • RocketMQ(前传)——消息队列

    提到RocketMQ,不知道亲爱的程序猿们会想到什么?哈哈,我想到的是Rocket和MQ!

    2017-07-24 15:56
    6037
  • RocketMQ(一)——简介

    上一篇博客主要是介绍了MQ,从这篇开始,步入正题,也就是RocketMQ。 RocketMQ作为一款纯java、分布式、队列模型的开源消息中间件(阿里的说法是不遵循任何规范的,所以不能完全用JMS的那...

    2017-07-25 18:24
    5198
  • RocketMQ(二)——集群部署

    在Metaq1.x/2.x的版本中,分布式协调采用的是Zookeeper,而RocketMQ自己实现了一个NameServer,所以RocketMQ启动时,先启动对应的NameServer。 集...

    2017-08-02 11:49
    9574
  • RocketMQ(三)——HelloWorld

    讲个9·3阅兵时程序员间流传的笑话: 同学们,现在向我们走来的是程序员方阵!他们穿着拖鞋,披着毛巾,左手拿着键盘,右手举着鼠标,腋下夹着USB转换器。他们因睡眠不足而显得精神不振,喊着微弱的口号走...

    2017-08-09 18:12
    8667
  • RocketMQ(四)——消息重试

    对于MQ,可能存在各种异常情况,导致消息无法最终被Consumer消费掉,因此就有了消息失败重试机制。很显示,消息重试分为2种:Producer端重试和Consumer端重试。

    2017-08-17 16:11
    8486
  • RocketMQ(五)——消费模式

    RocketMQ的消费方式有2种,在默认情况下,就是集群消费,也就是消息的负载均衡消费。另一种消费模式,是广播消费。广播消费,类似于ActiveMQ中的发布订阅模式,消息会发给Consume Grou...

    2017-08-26 18:28
    10235

MongoDB
835540
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部