博客专栏  >  数据库   >  MongoDB

MongoDB

MongoDB是一个基于分布式文件存储的数据库,介于关系数据库和非关系数据库之间,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。支持类似json的bson格式,因此可存储比较复杂的数据类型。支持强大的查询语言,可实现类似关系数据库单表查询的绝大部分功能,而且还支持索引。

关注
1 已关注
8篇博文
  • MongoDB——从基础来入门

    关于mongodb的好处,优点之类的这里就不说了,唯一要讲的一点就是mongodb中有三元素:数据库,集合,文档,其中“集合”就是对应关系数据库中的“表”,“文档”对应“行”。

    2015-11-16 17:50
    6182
  • MongoDB——详谈CURD

    看过上一篇,相信大家都会知道如何开启mongodb了,这篇就细说下其中的增删查改

    2015-11-17 23:25
    6101
  • MongoDB——聚合 && 游标

    今天跟大家分享一下mongodb中比较好玩的知识,主要包括:聚合,游标。

    2015-11-18 14:54
    6997
  • MongoDB——牛X的索引操作

    今天分享下mongodb中关于索引的基本操作,我们日常做开发都避免不了要对程序进行性能优化,而程序的操作无非就是CURD,通常我们又会花费50%的时间在R上面,因为Read操作对用户来说是非常敏感的,...

    2015-11-19 23:36
    2264
  • MongoDB——主从复制

    从这一篇开始我们主要讨论mongodb的部署技术。 我们知道关系型数据库,基本都能够做到读写分离,双机热备份和集群部署,当然mongodb也能做到,实际应用中我们不希望数据库采用单点部署, 如果碰到数...

    2015-11-20 23:58
    2796
  • MongoDB——分片技术

    在mongodb里面存在另一种集群,就是分片技术,我们知道当数据量达到T级别的时候,我们的磁盘,内存就吃不消了,针对这样的场景我们该如何应对。

    2015-11-21 23:11
    2841
  • MongoDB——运维技术

    这一篇我们以管理员的视角来看mongodb,作为一名管理员,我们经常接触到的主要有4个方面: ①安装部署 ②状态监控 ③安全认证 ④备份和恢复

    2015-11-22 23:11
    4387
  • MongoDB——MongoProvider

    MongoDB,最终还是要被操作语言调用的。我们最近的一个java项目,业务比较简单,但对超文本的操作比较多,最终选择了MongoDB这款非关系型数据库。下面就看看我们项目中封装的一个类MongoPr...

    2015-11-29 23:29
    3671

RocketMQ
646363

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部