博客专栏  >  编程语言   >  剑指offer

剑指offer

关于面试题的思考

关注
0 已关注
8篇博文
  • 面试题 25:二叉树中和为某一值的路径

    题目描述:给定一个二叉树,找出所有路径中各节点相加总和等于给定 目标值 的路径。一个有效的路径,指的是从根节点到叶节点的路径。

    2017-09-05 18:32
    334
  • 面试题 31:连续子数组的最大和(滴滴的“连续最大和”)

    刚才在笔滴滴的测试开发,编程题第一个就是求连续子数组的最大和问题。这个题在《剑指offer》也有这么一道题,题目描述如下。输入一个整型数组,数组里有正数也有负数。数组中一个或连续多个的多个整数组成一个...

    2017-08-26 23:35
    115
  • 面试题50:求二叉树中两个节点的最近公共祖先

    在数据结构中,二叉树是一个比较复杂的数据结构。在面试的时候,很多面试官喜欢通过二叉树来考察一个程序猿的逻辑、代码等基本功。最近正好在看《剑指offer》,并且学习了二叉树的一些相关知识。在《剑指off...

    2017-05-06 10:32
    298
  • 面试题26:复杂链表的复制

    在面试中,最常见的面试题总绕不过链表,关于链表能考的东西太多,对一个题的思考也能从各个方面展现出现。在《剑指offer》中,复杂链表的复制问题就像是一股清流。关于链表的复制,大家第一反应都是开辟一个新...

    2017-07-22 16:50
    157
  • 面试题6:重建二叉树

    关于重建二叉树这块,看《剑指offer》三四遍还是不能理解,然后今天中午又再次去领悟这个重建的思想,发现是自己想复杂了。遂决定写博客记录下自己的心得。

    2017-08-08 11:58
    92
  • 面试题19:二叉树的镜像

    在《剑指offer》中有很多题目都是需要画图去理解思路的,在面试的时候如果能配合画图进行说明,也能让面试官更加理解你的思路。今天说说二叉树的镜像问题。

    2017-08-15 17:05
    87
  • 面试题30:最小的K个数及topK问题的解决

    最近刷题老会被问到一些topK问题,今天把这些问题的解决方案整理一下。题目描述:输入n个整数,找出其中最小的K个数。例如输入4,5,1,6,2,7,3,8这8个数字,则最小的4个数字是1,2,3,4,...

    2017-08-19 21:09
    464
  • 面试题58:二叉树的下一个结点

    这个题是在《剑指offer》的英文版新增的面试题,但今天花了我大半天的时间去理解。题目描述:给定一个二叉树和其中的一个结点,请找出中序遍历顺序的下一个结点并且返回。注意,树中的结点不仅包含左右子结点,...

    2017-08-20 17:39
    160

数据结构
143682
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部