博客专栏  >  互联网   >  算法之路

算法之路

该专栏是机器学习相关书籍学习笔记包括PRML,DL等,记录相关章节知识点,同时会加入实际项目中的理解和体会。我们先从PRML启程,它是通向算法届的必经之路,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,与诸君共勉!

关注
1 已关注
4篇博文
  • PRML Notes-Chapter1 Introduction(1.2 Probability Theory)

    引言前个post我们回顾了机器学习相关的一些基本概念,并通过一个多项式拟合的例子感受机器学习的过程。我们知道,模式识别领域中一个重要的概念是事物的不确定性,今天所要讨论的就是一种对不确定性进行量化和计...

    2017-09-10 16:22
    104
  • PRML Notes- Chapter2 Probability Distribution

    知识点 密度估计概念,区分参数估计,密度估计的问题,p52 参数分布概念,确定参数值的方法:最优化方法(似然函数)(频率学派); 给定观察数据引入参数先验分布(贝叶斯排) 共轭先验,后验和先验具有相同...

    2017-09-15 10:36
    274
  • SVM 相关公式推导解释

    题记: 写这篇文章如下,首

    2014-08-20 20:20
    1179
  • PRML Notes-Chapter1 Introduction(1.1,1.3,1.4)

    PRML Notes-Chapter1 Introduction题记: RPML是ML领域的圣典,是从事算法这条路不可或缺的历练,它对内功的增强绝不是一点点,因此决定重新拿起圣典研读,并将自己的点滴...

    2017-09-02 17:22
    175

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部