博客专栏  >  综合   >  最小二乘平差

最小二乘平差

测量平差理论,算法简洁优美,利用最小二乘而又独成体系,在测量拟合中发挥着巨大的作用。但网上关于它的描述甚少,更不用说好的实现代码,这系列文章有完整的成熟的测量平差代码,以及对其严格的讲解,有助于大家更好的应用理论知识解决实际问题。

关注
0 已关注
5篇博文
  • 最小二乘平差之间接平差

    今年3月份的时候我在公司写一个算法接触到测量平差,感慨于它的算法的优美,利用最小二乘而又独成体系,在测量拟合中发挥着巨大的作用。但网上关于它的描述甚少,更不用说好的实现代码,我将写两篇文章来说一下间接...

    2015-08-11 08:31
    1903
  • 最小二乘平差之附有限制条件的间接平差

    上一篇文章中我简单的讲了一下间接平差,这篇文章我接着说一下附有限制条件的情况。 所谓附加的限制条件,就是在平差拟合的基础上,规范收敛路径,使其的收敛过程完全按照某一规范进行,这样就需...

    2015-09-10 16:19
    1400
  • 最小二乘平差之条件平差

    添加条件方程是把“双刃剑”。但其在工业测量及最小二乘拟合中依然是一个重要的手段,很多情况下维它不行。以条件方程为函数模型的平差方法,就是条件平差。

    2017-02-08 23:10
    474
  • 最小二乘平差之附有参数的条件平差

    附有参数的条件平差也可看作是一种间接平差和条件平差的混合模型。增加条件方程是“降维”,它可以把复杂的问题变得简单;添加参数是“升维”,它可以把问题变得理论上可分的概率更大。两者并不矛盾,而且相辅相成。

    2017-03-26 00:54
    545
  • 最小二乘平差之附有限制条件的条件平差(概括平差模型)

    附有限制条件的条件平差可看成是对前面讲过的四种经典平差方法的概括模型。

    2017-09-07 12:54
    124

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部