博客专栏  >  移动开发   >  Android安全

Android安全

介绍和Android安全相关的知识,主要是android的安全基础保护知识和漏洞挖掘的知识。

关注
10 已关注
10篇博文
  • 谈Fuzz技术挖掘Android漏洞

    本文首发于《程序员》杂志,转载须注明出处谈Fuzz技术挖掘Android漏洞 Android系统服务即由Android提供的各种服务,比如WIFI,多媒体,短信等等,几乎所有的Andro...

    2017-03-08 12:31
    1732
  • 如何获得Android手机的软件安装列表

    Android的PackageManager类用于检索目前安装在设备上的应用软件包的信息。你可以通过调用getpackagemanager()得到PackageManager类的一个实例。对查询和操作...

    2016-12-14 19:18
    731
  • AndroidBinder进程间通信系统-android学习之旅(86)

    目录前言及知识准备 Service组件结构 Clinet组件结构 与Binder驱动程序交互 总结 Binder进程间通信实例 问题本次主要介绍Android平台下Binder进程间通信库。所谓通信库...

    2015-11-11 17:07
    2636
  • Android通过编译源代码提供系统服务-android学习之旅(85)

    通过编译android4.1.2的源代码,添加一个FregServer的系统服务,以及一个服务代理FregClient具体分为三部分,client,common,server,common中规定了cl...

    2015-11-10 21:20
    1812
  • 从驱动层分析android的Binder机制-android学习之旅(83)

    前言及知识准备Binder驱动程序Service组件的注册和启动Clinet应用获取服务本次主要介绍Android平台下Binder进程间机制。从机制的组成出发,将按照Binder驱动程序、Binde...

    2015-11-05 20:41
    1606
  • Android反编译获取资源文件-android学习之旅(69)

    有时候你看到一些很好看的布局,会考虑别人怎么实现的,回想参考一下,那么这时候反编译一下是很必要的.要用到的工具apktool.bat和aapt.exe和apktool.jar(要最新版本)下载前两个网...

    2015-08-11 12:40
    1214
  • Http的会话跟踪和跨站攻击(xss)

    会话跟踪什么是会话?客户端打开与服务器的连接发出请求到服务器响应客户端请求的全过程称之为会话。什么是会话跟踪?会话跟踪指的是对同一个用户对服务器的连续的请求和接受响应的监视。为什么需要会话跟踪?浏览器...

    2016-03-17 21:05
    1547
  • Android调用binder实现权限提升-android学习之旅(81)

    当进程A权限较低,而B权限较高时,容易产生提权漏洞fuzz测试的测试路径 First level Interface是服务Second level Interface是服务中对应的接口1.首先获取第...

    2015-10-23 10:51
    1497
  • 【42】android Context深度剖析

    android程序和java程序的区别Android程序不像Java程序一样,随便创建一个类,写个main()方法就能跑了,而是要有一个完整的Android工程环境,在这个环境下,我们有像Activi...

    2016-05-19 17:38
    5770
  • Android安全机制浅谈-android学习之旅(80)

    由于Android安全机制存在,使得漏洞利用有一些困难。ASLR:即地址空间格局随机化。ASLR使得加载程序时不使用固定的基址加载,防止攻击者直接定位攻击代码位置,从而阻止溢出攻击NX:(No eXe...

    2015-10-23 10:39
    845
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部