博客专栏  >  编程语言   >  CEF与PPAPI开发

CEF与PPAPI开发

从零开始,记录CEF(The Chromium Embedded Framework )和PPAPI插件的学习与开发过程,为使用CEF和PPAPI的同仁们提供参考。

关注
88 已关注
38篇博文
  • 让基于CEF的应用支持自定义协议

    基于CEF开发浏览器或Native与Web混合的富客户端,可以支持自定义协议,当点击网页上的自定义协议链接时,调用系统注册的协议处理程序

    2016-06-16 14:32
    7906
  • 给libcef_dll_wrapper生成VS工程

    要在Windows下使用CEF开发,C++接口比较方便(libcef.dll导出的是c接口的api),对应的静态库文件是libcef_dll_wrapper.lib,但从cefbuilds.com下载...

    2016-06-08 17:20
    10952
  • 让一个PPAPI插件充满网页

    想让PPAPI插件充满整个网页,像这样就好了……

    2016-04-13 09:52
    7871
  • CEF启动时注册多个ppapi插件

    基于CEF开发时,“–register-pepper-plugins”这个参数可以用来注册ppapi插件,一般注册一个,注册多个怎么办呢?

    2016-04-12 17:55
    12152
  • CEF生成JSON数据

    在“使用CEF的JSON解析功能”中介绍了使用CefParseJson方法,与之对应的还有一个CefWriteJson方法,可以用来生成JSON串(或二进制)……

    2016-04-12 13:19
    7549
  • PPAPI插件的动态创建、修改、删除

    一旦你完成了PPAPI插件的开发,实际使用时可能会有下列需求:动态创建PPAPI插件、删除PPAPI插件、改变PPAPI插件的尺寸

    2016-03-09 09:48
    4370
  • PPAPI插件的全屏切换处理

    有时你会想让PPAPI插件全屏(比如播放视频时),这次来看看怎么做。PPAPI和CEF App两侧都要处理。

    2016-03-08 15:44
    4209
  • CEF中访问修改HTML DOM元素

    有时你可能想在C++代码中直接操作HTML中的某个元素,比如改变某个按钮的状态(文字、颜色)等,此时可以使用CEF提供的CefDomVisitor、CefDOMDocument、CefDomNode这...

    2016-03-04 08:54
    8738
  • Alpha叠加

    Alpha值的含义对于 RGBA(或 BGRA )数据, Alpha 通道中存储的 Alpha 值,实际上应该是 Opaque 值,即不透明度。当 Alpha 值为 255 时,表示不透明; Alph...

    2016-03-03 09:05
    3506
  • CEF JS与browser进程间的异步通信

    基于CEF开发时经常需要在JS和C++代码间通信,我们在CEF中JavaScript与C++交互中讨论了常见的交互方式,不过都是在Renderer进程中,这次来看看如何在JS和Browser进程间通信

    2016-03-02 15:27
    7582
  • Skia往SkBitmap上绘图时画不出来的问题

    使用SkBitmap作为SkCanvas后端绘图时画不出来的问题的解决过程……

    2016-02-23 09:26
    3742
  • Skia图片解码模块流程分析

    我在在PPAPI插件中使用Skia绘图中说可以在PPAPI插件内使用Skia来绘图。这里面会有一个与色彩空间(像素格式)相关的问题。

    2016-02-22 09:13
    3867
  • Skia构建系统与编译脚本分析

    分析了下Skia的ninja构建系统,给定值奠定基础……

    2016-02-19 16:46
    3843
  • 使用CEF的JSON解析功能

    Cef提供了JSON解析功能,……

    2016-02-18 18:11
    6622
  • 使用CEF类库处理HTTP请求

    当我们基于CEF开发应用时,可能会有URL请求处理的需求,比如HTTP下载或上传,此时可以利用CEF提供的类库来完成,而不必自己实现或引入其它第三方的类库。

    2016-02-17 12:39
    8210
  • 在指定的CEF线程上执行任务

    CEF有几种线程,比如TID_UI、比如TID_RENDER,我们可以指定某个任务在某个线程上执行。

    2016-02-16 13:05
    5967
  • CEF中禁止弹出浏览器窗口

    使用CEF时,加载的网页,如果里面有链接,指定target=”_blank”,则会弹出一个新的浏览窗口。如果想禁掉,让新页面在当前浏览窗口中显示,可以……

    2016-02-14 08:58
    7909
  • 在HTML中给PPAPI插件配置参数

    在HTML中,可以通过embed或object标签来配置插件。也可以传递参数给PPAPI插件,CEF会搜集这些配置参数传递给PPAPI。

    2016-02-05 15:11
    3666
  • PPAPI与Browser间使用AsyncIPC通信

    在Chromium及CEF的多进程模型下,PPAPI在单独进程中运行,要与Browser通信的话,可以引入新的机制。

    2016-02-05 12:36
    3481
  • Chromium与CEF的多进程模型及相关参数

    CEF基于Chromium,也是多进程模型。介绍下常见的与进程相关的参数……

    2016-02-02 09:07
    7136
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部