博客专栏  >  架构   >  云计算设计模式

云计算设计模式

24种云计算上的设计模式分享,很实用很给力哦!

关注
11 已关注
24篇博文
  • 云计算设计模式(二十四)——仆人键模式

    云计算设计模式(二十四)——仆人键模式 使用一个令牌或密钥,向客户提供受限制的直接访问特定的资源或服务,以便由应用程序代码卸载数据传输操作。这个模式是在使用云托管的存储系统或队列的应用中特别有用,并且...

    2014-11-10 11:12
    2012
  • 云计算设计模式(二十三)——Throttling节流模式

    云计算设计模式(二十三)——Throttling节流模式 控制由应用程序使用,一个单独的租户或整个服务的一个实例的资源的消耗。这种模式可以允许系统继续运行并满足服务水平协议,即使当增加需求的资源放置一...

    2014-11-10 11:02
    1825
  • 云计算设计模式(二十二)——静态内容托管模式

    云计算设计模式(二十二)——静态内容托管模式 部署静态内容到一个基于云的存储服务,可以直接向客户提供这些。这个模式可以减少潜在的昂贵的计算实例的需求。

    2014-11-10 10:56
    1911
  • 云计算设计模式(二十一)——Sharding分片模式

    云计算设计模式(二十一)——Sharding分片模式 将一个数据存储到一组水平分区或碎片。存储和访问大量数据时,这个模式可以提高可扩展性。

    2014-11-10 10:46
    4059
  • 云计算设计模式(二十)——调度程序代理管理者模式

    云计算设计模式(二十)——调度程序代理管理者模式 协调一系列在分布式服务集和其他远程资源的的行为,试图透明地处理故障,如果这些操作失败,或撤销,如果系统不能从故障中恢复执行工作的影响。这种模式可以分布...

    2014-11-10 10:30
    2152
  • 云计算设计模式(十九)——运行重构模式

    云计算设计模式(十九)——运行重构模式 设计应用程序,使得它可以在不需要重新部署或者重新启动应用程序重新配置。这有助于保持可用性并减少停机时间。

    2014-11-07 10:59
    1794
  • 云计算设计模式(十八)——重试模式

    云计算设计模式(十八)——重试模式 启用应用程序来处理预期的,暂时的失败时,它会尝试连接到由透明的重试操作了以前失败的期望,失败的原因是瞬时的服务或网络资源。这种模式可以提高应用程序的稳定性。

    2014-11-07 10:52
    2500
  • 云计算设计模式(十七)——基于队列的负载均衡模式

    云计算设计模式(十七)——基于队列的负载均衡模式 使用队列,作为一项任务,它调用才能顺利间歇重物,可能会以其他方式导致失败的服务或任务超时服务之间的缓冲区。这个模式可以帮助最小化峰中的可用性和响应需求...

    2014-11-07 10:47
    2873
  • 云计算设计模式(十六)——优先级队列模式

    云计算设计模式(十六)——优先级队列模式 优先发送到服务,以便具有较高优先级的请求被接收和高于一个较低优先级的更快速地处理请求。这种模式是在应用程序是有用的,它提供不同的服务级别保证或者针对独立客户。

    2014-11-07 10:40
    3032
  • 云计算设计模式(十五)——管道和过滤器模式

    云计算设计模式(十五)——管道和过滤器模式 分解,执行复杂处理成一系列可重复使用分立元件的一个任务。这种模式可以允许执行的处理进行部署和独立缩放任务元素提高性能,可扩展性和可重用性。

    2014-11-07 10:08
    3830
  • 云计算设计模式(十四)——实体化视图模式

    云计算设计模式(十四)——实体化视图模式 产生过在一个或多个数据存储中的数据预填充的观点时,数据被格式化以不利于所需的查询操作的一种方式。这种模式可以帮助支持高效的查询和提取数据,并提高应用程序的性能...

    2014-11-06 15:42
    1672
  • 云计算设计模式(十三)——领导人选举模式

    云计算设计模式(十三)——领导人选举模式 通过协调合作,在分布式应用程序的任务实例集合执行的操作,选举一个实例作为承担管理的其他实例责任的领导者。这个模式可以有助于确保任务实例不互相冲突,导致争用共享...

    2014-11-06 15:35
    3892
  • 云计算设计模式(十二)——索引表模式

    云计算设计模式(十二)——索引表模式 创建索引过的被查询条件经常被引用的数据存储等领域。这种模式可以通过允许应用程序更快速地定位数据来从数据存储中检索提高查询性能。

    2014-11-06 14:40
    2167
  • 云计算设计模式(十一)——健康端点监控模式

    云计算设计模式(十一)——健康端点监控模式 实施外部工具可以定期通过暴露终端访问应用程序中的功能检查。这个模式可以帮助验证的应用和服务被正确执行

    2014-11-06 10:08
    1930
  • 云计算设计模式(十)——守门员模式

    云计算设计模式(十)——守门员模式 通过使用充当客户端和应用程序或服务之间的代理,验证和进行消毒的请求,并将它们之间的请求和数据的专用主机实例保护的应用程序和服务。这可以提供一个额外的安全层,并限制...

    2014-11-06 09:58
    1604
  • 云计算设计模式(九)——联合身份模式

    云计算设计模式(九)——联合身份模式 验证委托给外部身份提供者。这种模式可以简化开发,最大限度地减少对用户管理的要求,并提高了应用程序的用户体验。

    2014-11-05 14:10
    2377
  • 云计算设计模式(八)——外部配置存储模式

    云计算设计模式(八)——外部配置存储模式 移动配置信息从应用部署包到一个集中位置。这个模式可以提供机会,以便管理和配置数据的控制,以及用于跨应用程序和应用程序实例共享的配置数据。

    2014-11-05 11:05
    1881
  • 云计算设计模式(七)——事件获取模式

    云计算设计模式(七)——事件获取模式 使用仅追加存储到记录完整一系列描述在一个域上取数据,而不是存储仅仅是当前的状态,从而使存储区可以被用来实现该域对象的动作事件。该图案可以通过避免需要同步的数据模...

    2014-11-05 10:48
    1706
  • 云计算设计模式(六)——命令和查询职责分离(CQRS)模式

    云计算设计模式(六)——命令和查询职责分离(CQRS)模式 隔离,通过使用不同的接口,从操作读取数据更新数据的操作。这种模式可以最大限度地提高性能,可扩展性和安全性;支持系统在通过较高的灵活性,时间...

    2014-11-05 10:10
    3624
  • 云计算设计模式(五)——计算资源整合模式

    云计算设计模式(五)——计算资源整合模式 合并多个任务或操作成一个单一的计算单元。这种模式可以提高计算资源的利用率,并降低与云托管的应用程序进行计算处理相关的成本和管理开销。

    2014-11-05 09:44
    3183
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部