博客专栏  >  综合   >  codeforces树上的专题

codeforces树上的专题

codeforces上关于树上的问题的专题训练

关注
2 已关注
3篇博文
  • codeforces 337D D. Book of Evil(树形dp)

    题目链接:codeforces 337D题目大意:给出一棵树,给出感染物的感染范围,给出一些已经确定被感染的点,问感染物可能放置的点的个数。题目分析: 定义状态dp[i]代表某个点到达离它最远的确定的...

    2015-10-03 20:50
    1294
  • codeforces 455C C. Civilization(树形dp+树的直径+并查集)

    题目链接:codeforces 455C题目大意:给出一些点,他们之间初始存在一些边,给出两种操作,第一种是查询某个点所在的树的直径,另一种是将两个树合并,要求使合并后的树的直径最小。题目分析: 首先...

    2015-10-03 16:30
    1423
  • codeforces 161D D. Distance in Tree(树形dp)

    题目链接:codeforces 161D题目大意:给出一棵树,每条边的边权是1,问两点之间的路径长度为k的点对有多少个?题目分析: 定义状态dp[i][k]代表以i为根的子树中的点到达点i的长度为k的...

    2015-09-16 15:27
    959
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部