博客专栏  >  综合   >  图像特征检测

图像特征检测

图像特征检测基础,算法详解,前沿技术等。

关注
13 已关注
11篇博文
  • 【特征检测】Harr-like特征算法

    Harr-like特征,即很多人常说的Harr特征,是计算机视觉领域一种常用的特征描述算子。它最早是由Papageorigiou等人用于人脸描述。

    2015-08-11 15:56
    2312
  • 【特征检测】HOG特征算法

    HOG(Histogram of Oriented Gridients的简写)特征检测算法,最早是由法国研究员Dalal等在CVPR-2005上提出来的,一种解决人体目标检测的图像描述子,是一种用于表...

    2015-08-07 14:33
    19336
  • 【特征检测】LBP特征算法

    局部二值模式(Local Binary Pattern, LBP)是一种有效的纹理描述算子,它具有旋转不变性和灰度不变性的显著的有点。已经广泛的应用于纹理分类、纹理分割、人脸图像分析等领域。

    2015-08-05 11:49
    2535
  • 【特征检测】FREAK特征提取算法

    FREAK算法是2012年CVPR上《FREAK: Fast Retina Keypoint》文章中,提出来的一种特征提取算法,也是一种二进制的特征描述算子,它具有尺度不变性、旋转不变性、对噪声的鲁棒...

    2015-07-25 22:44
    6725
  • 【特征检测】BRISK特征提取算法

    BRISK特征提取算法,具有较好的旋转不变性、尺度不变性,较好的鲁棒性。在图像配准应用中,对有较大模糊的图像时表现最为出色。

    2015-07-24 22:59
    8120
  • 【特征检测】ORB特征提取算法

    ORB算法是将FAST角点检测与BRIEF特征描述结合并进行了改进,是一种快速,较好的特征检测算法。

    2015-07-21 12:45
    6637
  • 【特征检测】BRIEF特征点描述算法

    BRIEF是对已检测到的特征点进行描述,它是一种二进制编码的描述子,摈弃了利用区域灰度直方图描述特征点的传统方法,大大的加快了特征描述符建立的速度,同时也极大的降低了特征匹配的时间,是一种非常快速,很...

    2015-07-16 13:08
    6489
  • 【特征检测】FAST特征点检测算法

    Edward Rosten和Tom Drummond两位大神经过研究,于2006年在《Machine learning for high-speed corner detection》中提出了一种FA...

    2015-07-15 20:23
    14884
  • 【特征检测】Harris角点检测中的数学推导

    本文主要是对Harris角点检测的数学公式进行推导,更加深入的理解理论知识。

    2015-07-10 13:27
    4264
  • 【特征检测】SURF算法源码收集

    最近在学习SIFT算法及SURF算法,看了许多这方面的博客,可能是有些地方没写清楚也有可能是自己脑壳有包,初学的时候还是费了点劲,这里收集了一些SURF资料,下载链接如下。

    2015-04-20 11:07
    1615
  • 【特征检测】关于SIFT算法中:“精确的关键点定位”的理解

    前言:SIFT算法是图像局部特征研究过程中具有里程碑的意义的算法,非常经典。

    2015-04-11 15:35
    2278

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部