博客专栏  >  编程语言   >  C++精髓

C++精髓

深入研究C++模板,STL库,BOOST库,泛型编程,模板设计等;意在为光大C/C++爱好者提供参考资料;以及在研发过程由于语言问题所走的一些弯路;

关注
1 已关注
7篇博文
  • 既然有了malloc/free为何还要new/delete?

    既然有了malloc/free为何还要new/delete? 最近开发过程中,有个疑问,就是C中已经有了malloc 和free 为何在C++中又有new/delete呢(不负责任的回答是前者是C里面...

    2015-01-07 14:09
    2262
  • Effective C++学习笔记之对RAII思想的思考

    在阅读 Effective C++时,对RAII开始不理解,现总结如下: RAII是Resource acquisition is initialization的缩写形式,即“资源获取就是初始化...

    2014-12-29 16:38
    1406
  • Effective C++学习笔记(Part Five:Item 26-31)

    第5部分:实现(Implementations) 本部分主要讲述了类实现过程中的一些原则,为设计出高效率的实现方式,这是你的必经之路;在这一部分读的比较仔细,因为本人在类型转换这方面吃了不少苦头。

    2014-12-23 12:07
    1246
  • Effective C++学习笔记(Part Four:Item 18-25)

    第4部分:设计与申明(Designs and Declarations) 本部分主要讲述了类的设计原则以及设计规则,以及成员命令、成员函数设计时,应该注意的一些地方;个人感觉这是设计好一个类必不可少的...

    2014-12-23 12:04
    944
  • Effective C++学习笔记(Part Three:Item 13-17)

    第3部分:资源管理(Resource Management) 个人认为这是C++的比较关键的地方,利用好,可以使项目节约资源,合理利用内存资源,防止内存泄露。对于“资源”这两个字,可能刚接触,比较抽象...

    2014-12-23 11:18
    923
  • Effective C++学习笔记(Part Two:Item 5-12)

    最近终于把effectvie C++仔细的阅读了一边,很惊叹C++的威力与魅力。最近会把最近的读书心得与读书笔记记于此,必备查找使用,如果总结有什么不当之处,欢迎批评指正: 现在只列出框架,最近会尽...

    2014-12-23 11:07
    981
  • Effective C++学习笔记(Part One:Item 1-4)

    最近终于把effectvie C++仔细的阅读了一边,很惊叹C++的威力与魅力。最近会把最近的读书心得与读书笔记记于此,必备查找使用,如果总结有什么不当之处,欢迎批评指正: 现在只列出框架,最近会尽快...

    2014-12-23 10:47
    1064

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部