博客专栏  >  编程语言   >  C++经典读书笔记

C++经典读书笔记

C++有多本广为传诵的经典书籍,比如《C++编程思想》、《C++ Primer》等,每本都需要耗费一定的时间和精力去阅读。本专栏通过自己长时间的阅读总结出书中值得学习的重点难点内容,分享给所有正在学习C++的programers。

关注
22 已关注
8篇博文
  • 《你必须知道的495个C语言问题》知识笔记及补充

    1. extern在函数声明中是什么意思? 它可以用作一种格式上的提示表明函数的定义可能在另一个源文件中,但在 extern int f(); 和 int f(); 之间并没有实质的区别。 补充...

    2014-02-06 23:13
    5121
  • 世界是数字的重点读书笔记(计算机科普知识)

    《世界是数字的》是世界顶尖计算机科学家Brian W.Kernighan写的一本计算机科普类读物,简明扼要但又深入全面地解释了计算机和通信系统背后的秘密,适合计算机初学者和非计算机专业的人读。这真的是...

    2014-12-04 20:56
    10652
  • 深入理解计算机系统9个重点笔记

    引言深入理解计算机系统,对我来说是部大块头。说实话,我没有从头到尾完完整整的全部看完,而是选择性的看了一些我自认为重要的或感兴趣的章节,也从中获益良多,看清楚了计算机系统的一些本质东西或原理性的内容,...

    2014-12-03 21:23
    4288
  • C/C++求职宝典21个重点笔记(常考笔试面试点)

    这是我看过《C/C++求职宝典》一书做的笔记,都是一些笔试面试中常考的重点难点问题。

    2014-11-27 22:51
    5022
  • C++智能指针简单剖析

    导读最近在补看《C++ Primer Plus》第六版,这的确是本好书,其中关于智能指针的章节解析的非常清晰,一解我以前的多处困惑。C++面试过程中,很多面试官都喜欢问智能指针相关的问题,比如你知道哪...

    2014-11-29 22:01
    4044
  • C++编程思想重点笔记(下)

    这是我看C++编程思想所做的笔记,都是精华内容,不管是程序员新手还是老手,都值得读一读。

    2014-12-02 09:33
    3104
  • C++编程思想重点笔记(上)

    这是我看C++编程思想所做的笔记,都是精华内容,不管是程序员新手还是老手,都值得读一读。

    2014-12-01 14:49
    5040
  • C++ Primer Plus第6版18个重点笔记

    下面是我看《C++ Primer Plus》第6版这本书后所做的笔记,作为备忘录便于以后复习。笔记部分C++的const比C语言#define更好的原因?首先,它能够明确指定类型,有类型检查功能。其次...

    2014-11-30 14:06
    4818

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部