博客专栏  >  移动开发   >  嵌入式Linux内核驱动情景分析

嵌入式Linux内核驱动情景分析

深入剖析嵌入式Linux系统的内核和驱动开发技术,包括Linux设备驱动框架、软件层次、虚拟文件系统、内存管理、系统调用、功耗管理、具体文件系统、进程间通信等操作系统相关技术以及各种总线子系统框架和开发技术。

关注
31 已关注
14篇博文
  • arm linux 启动之三:kernle_init

    本文介绍arm linux启动的第三部分,就是1号进程kernel_init的执行,直到调用第一个用户进程init,即busybox根目录的linuxrc。

    2014-09-26 21:46
    1436
  • arm linux 启动之二:start_kernel到创建1号进程

    本文介绍arm linux启动的第二部分,主要讲述start_kernel到1号进程的创建。

    2014-09-26 20:02
    1793
  • arm linux 启动之一:汇编启动到start_kernel

    描述arm linux启动的概要过程,以S5PV210(Cortex A8)为例,本文描述第一个阶段。

    2014-09-26 18:08
    1998
  • Linux Framebuffer驱动剖析之二—驱动框架、接口实现和使用

    本文继上一篇文章《Linux Framebuffer驱动剖析之一—软件需求》,深入分析LinuxFramebuffer子系统的驱动框架、接口实现和使用。

    2015-12-29 22:16
    3336
  • Linux Framebuffer驱动剖析之一—软件需求

    本系列文章将分析Linux Framebuffer驱动的作用(需求)、框架、接口实现和使用。按笔者一直倡导的Linux学习理念—从软件需求的角度去理解Linux,对于Linux各个子系统,我们首先要理...

    2015-12-26 14:46
    3026
  • 字符设备驱动、平台设备驱动、设备驱动模型、sysfs的比较和关联

    横向比较关联各个驱动相关的知识点(字符设备驱动、平台设备驱动、设备驱动模型、sysfs)和纵向剖析Linux整个驱动软件层次,对于Linux驱动的理解和开发很有帮助,绝对干货!

    2015-10-05 10:33
    2146
  • Linux input子系统分析之二:深入剖析input_handler、input_core、input_device

    本文继续在《Linuxinput子系统分析之一:软件分层》的基础上继续深入研究Linux输入子系统的分层架构思想以及其实现。软件分层探讨的是输入消息从底层硬件到内核、应用层的消息传递和使用过程,而本文...

    2015-09-28 23:42
    2856
  • 全网络对Linux input子系统最清晰、详尽的分析

    本文应是全网对linux input子系统分析最有系统逻辑性和最清晰的分析文章了,主要结构input-core, input-handler和input-device三者的关系以及应用open和rea...

    2015-08-27 14:27
    2134
  • Linux input子系统分析之一:软件层次

    输入输出是用户和产品交互的手段,因此输入驱动开发在Linux驱动开发中很常见。同时,input子系统的分层架构思想在Linux驱动设计中极具代表性和先进性,因此对Linux input子系统。

    2015-08-23 10:49
    2941
  • Linux中断完全分析

    学习本文可以对linux中断有全面而深刻的认识。本文对Linux中断所涉及的需求、管理机制、中断实现、中断接口(上半部和下半部)、驱动使用进行完全分析。

    2015-07-13 14:44
    2931
  • Linux 设备文件的创建和mdev

    本文是嵌入式企鹅圈开篇--《linux字符设备驱动剖析》的姐妹篇,在上述文章里面我们详细描述了字符设备驱动框架涉及的驱动注册、通过设备文件来访问驱动等知识,并明确通过device_create接口并结...

    2015-07-06 10:43
    3086
  • Linux模块化机制和module_init

    致谢:微信公众号:嵌入式企鹅圈每天都新增爱好者关注,感谢大家的支持和大牛们的建议。本人将竭力出品更多优质的原创文章回馈大家的厚爱!模块化机制(module)是Linux系统的一大创新。本文重点阐述Li...

    2015-06-30 12:33
    4291
  • Linux字符设备驱动剖析

    忠于源码,讲述linux字符设备驱动的那些事儿,重点讲述字符设备的创建和访问过程。

    2015-05-23 23:09
    3486
  • 从需求的角度去理解Linux系列:总线、设备和驱动

    这是一篇有关如何学习嵌入式Linux系统的方法论文章,也是从需求的角度去理解Linux系统软件的开篇,期待此系列文章日后会是学习嵌入式Linux的标杆!

    2015-09-23 21:08
    5103
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部