博客专栏  >  运维   >  ExchangePS 命令合集

ExchangePS 命令合集

Exchange 2010 常用的命令合集

关注
2 已关注
12篇博文
  • Exchange 2010 PS 之New-distributionGroup&New-DynamicDistributionGroup!

    我们讲完了用户的创建,接下来我们来讲讲组的创建,创建组本身没有太大的难度,但是这里面有两类组,大家可以根据自己的需求来选择使用哪类组作为我们的平常使用组。一类是静态组,什么叫静态组?简而言之,就是我们...

    2016-06-13 17:51
    5189
  • Exchange 2010 PS 之导入导出邮箱!

    我们上面讲了搜索邮箱功能,接下来我们来给大家分享下导入导出邮箱功能,导出邮箱数据我们使用的是new-mailboxexportRequest,输出的内容是PST格式的文件,同时导出邮箱数据库我们使用的...

    2016-06-11 17:30
    3728
  • Exchange 2010 Powershell之Search-MailBox!

    很多的朋友对这个命令相对来说还比较熟悉,因为做邮箱搜索可能是很多的朋友会碰到的功能。一旦做全公司的邮件内容搜索,这个命令是必须的选择。我们先执行下Search-Mailbox命令,默认来说,我们的用户...

    2016-06-11 17:04
    5237
  • Exchange 2010 Ps 之创建CAS Array 和关联数据库和Cas Array!

    我们在谈Exchange 2010高可用的时候,一定会谈到一个概念,CAS  array,因为在2010 时代,我们的数据库服务器关联的服务器,如果数据库只关联一个服务器,当我们的服务器出现了问题后,...

    2016-06-10 17:16
    4669
  • Exchange 2010 PS 之new-mailboxDatabase&Get-MailboxDatabase&Move-databasePath!

    我们今天来讲一点关于我们的Exchange 2010数据库的内容,主要有包含三个命令:New-MailboxDatabase&Get-MailboxDatabase&Move-MailboxDatab...

    2016-06-06 18:33
    5740
  • Exchange 2010 PS之New-SendConnector&get-SendConnector&Set-sendConnector!

    我们知道Exchange中的HUB 功能有两个功能,一个是发送邮件,一个是接受邮件。因此我们对应出我们的Exchange 中的HUB中的两个功能分别为以下架构图:我们之前讲了接收连接器的一些特性,我们...

    2016-06-05 22:35
    5396
  • Exchange 2010 Management Shell 之get-ReceiveConnector和Set-ReceiveConnector及我们的New-ReceiveConnector!

    今天我们来讲讲设置我们的接收连接器,接收连接器是什么呢?其实他是我们的2010 服务器中的HUB角色,主要负责邮件的接收和传递工作,而接受连接器是设置我们的接收邮件的配置,同时我们可以根据不同的服务器...

    2016-06-04 19:56
    5906
  • Exchange 2010 PS 之 get-mailboxstatistics!

    通常很多用户希望了解到当前我们邮箱账户的使用情况,比如当前我们的用户的邮箱大小,使用的状况及配置等等情况。很多的朋友认为这个是get-mailbox 可以实现,但是我们执行这个命令后发现,执行了看不到...

    2016-05-30 11:45
    6478
  • Exchange Powershell 命令之 Disable-mailbox

    相比我们启用账户,我们禁用账户的方式也比较简单,直接采用我们的Disable-mailbox命令就可以实现禁用用户的目的。具体我们以场景模式来讲解命令。首先我们需要禁用一个账户,该怎么做呢?其实就是比...

    2016-05-27 14:38
    6711
  • Exchange 2010 Powershell 只Enable-mailbox!

    看到Enable 命令,我相信大家都明白是神马了,就是启用邮箱账户,对于单个用户启用来说,我们必须在我们的AD里面拥有相应的账户,它启用规则是基于我们的ad账户进行启用的。接下来我们基于不同的场景来启...

    2016-05-27 13:11
    6368
  • Exchange 2010 Powershell 命令之set-mailbox!

    与get-mailbox 相对应,get是获取到相关的数据信息,而set则是设置相应的属性。设置相应的对象属性的对象是我们的mailbox。我们接下来利用几个案例来给大家讲一下这个命令具体使用方法。1...

    2016-05-27 11:40
    6747
  • Exchange 2010 PS 命令之get-mailbox!

    对于管理Exchange 的朋友来说,针对用户批量做一些操作是一些精彩会做的一些事情,比如针对一个数据库获取Hold 在这个数据库上的用户。比如我们需要针对用户设定我们的特定属性,这些都很难在我们的界...

    2016-05-27 10:54
    7916
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部