博客专栏  >  移动开发   >  Android自定义VIew

Android自定义VIew

讲解安卓自定义View流程以及与之相关的方法,详细讲解自定义View中2D绘图部分。

关注
15 已关注
14篇博文
  • 安卓自定义View进阶-Matrix Camera

    本篇依旧属于Matrix,主要讲解Camera,Android下有很多相机应用,其中的美颜相机更是不少,不过今天这个Camera可不是我们平时拍照的那个相机,而是graphic包下的Camera,专业...

    2016-09-22 12:28
    1285
  • 安卓自定义View进阶-Matrix详解

    这应该是目前最详细的一篇讲解Matrix的中文文章了,在上一篇文章Matrix原理中,我们对Matrix做了一个简单的了解,偏向理论,在本文中则会详细的讲解Matrix的具体用法,以及与Matrix相...

    2016-08-30 18:27
    2294
  • 安卓自定义View进阶-Matrix原理

    Matrix 是一个在后台默默辛苦工作的劳模,我们经常看到它的劳动成果,却很少见到 Matrix,就让我们借助本篇文章来探访一下 Matrix 都做了哪些工作,是如何工作的。

    2016-08-03 11:38
    1870
  • 安卓自定义View进阶-Path之玩出花样(PathMeasure)

    本文中虽然后面的内容看起来比较高大上一点,但前面"啰嗦"的废话才是真正的干货,把前面的东西学会了,后面的各种效果都能信手拈来,如果只研究后面的东西,则是取其形,而难以会其意。

    2016-06-02 12:42
    9913
  • 安卓自定义View进阶 - Path之完结篇(伪)

    经历过前两篇 Path之基本操作 和 Path之贝塞尔曲线 的讲解,本篇终于进入Path的收尾篇,本篇结束后Path的大部分相关方法都已经讲解完了,但Path还有一些更有意思的玩法,应该会在后续的文章...

    2016-05-22 22:38
    8100
  • 安卓自定义View进阶 - 贝塞尔曲线

    在上一篇文章Path之基本图形中我们了解了Path的基本使用方法,本次了解Path中非常非常非常重要的内容-贝塞尔曲线。

    2016-04-29 13:33
    8997
  • 安卓自定义View进阶-Path基本操作

    在上一篇 Canvas 之图片文字中我们了解了如何使用 Canvas 中绘制图片文字,结合前几篇文章,Canvas 的基本操作已经差不多完结了,然而 Canvas 不仅仅具有这些基本的操作,还可以更加...

    2016-03-02 23:48
    8750
  • 安卓自定义View进阶-Canvas之图片文字

    在上一篇文章 Canvas 之画布操作中我们了解了画布的一些基本操作方法,本次了解一些绘制图片文字相关的内容。如果你对前几篇文章讲述的内容熟练掌握的话,那么恭喜你,本篇结束之后,大部分的自定义 Vie...

    2016-02-12 12:55
    4838
  • 安卓自定义View进阶-Canvas之画布操作

    上一篇【Canvas 之绘制基本形状】中我们了解了如何使用 Canvas 绘制基本图形,本次了解一些基本的画布操作。合理的使用画布操作可以帮助你用更容易理解的方式创作想要的效果。

    2016-01-28 12:54
    8396
  • 安卓自定义View进阶-Canvas之绘制基本形状

    在上一篇自定义 View 分类与流程中我们了解自定义 View 相关的基本知识,不过,这些东西依旧还是理论,并不能拿来 (zhuang) 用(B), 这一次我们就了解一些能 (zhaung) 用(B)...

    2016-01-21 16:29
    6610
  • 安卓自定义View进阶-分类与流程

    本章节为什么要叫进阶篇?(虽然讲的是基础内容),因为从本篇开始,将会逐渐揭开自定义View的神秘面纱,每一篇都将比上一篇内容更加深入,利用所学的知识能够制作更加炫酷自定义View,就像在台阶上一样,每...

    2016-01-16 14:08
    2547
  • 安卓自定义View基础-颜色

    简要介绍安卓中的颜色相关内容,包括颜色的定义,创建颜色的几种方式,以及颜色的混合模式等。

    2016-01-11 08:12
    2698
  • 安卓自定义View基础-角度与弧度

    在我们自定义 View,尤其是制作一些复杂炫酷的效果的时候,实际上是将一些简单的东西通过数学上精密的计算组合到一起形成的效果。 这其中可能会涉及到画布的相关操作 (旋转),以及一些正余弦函数的计算等,...

    2016-01-06 10:59
    4404
  • 安卓自定义View基础-坐标系

    由于移动设备一般定义屏幕左上角为坐标原点,向右为 x 轴增大方向,向下为 y 轴增大方向, 所以在手机屏幕上的坐标系与数学中常见的坐标系是稍微有点差别的。

    2016-01-05 17:39
    2661
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部