博客专栏  >  互联网   >  胡水生

胡水生

胡水生网络营销顾问,自媒体达人,网络营销、SEO、SEM高级讲师!现任厦门大学EMBA网络营销顾问、晚安好吧微信公众平台主播!

关注
0 已关注
36篇博文
  • "抢红包"大战,你准备好了吗?

    过年要开始了,今年的红包大战估计就是阿里和腾讯的对决,阿里的支付宝红包、微博红包阵营,对阵腾讯的微信红包和QQ红包。

    2016-01-25 13:22
    168
  • 互联网下逻辑思维的建设

    传统互联网思维传递的弊端 传统企业是一种建立在分工与目标的基础上的组织形态,他最重要的特征就是管理。说的在直白点就是控制,利用人性的弱点,或者是人生存必要条件,对组织人内部进行控制。传统工业组织...

    2016-01-11 13:45
    193
  • cvO2O的本质:形成闭环

    如今O2O概念当红,所以企业都贴上O2O标签,但是在笔者看来,很多O2O都是不完整的,或者说伪O2O。 传统的O2O是线上、线下的链接。 那么在线上做个团购、到线下去消费,或者去商场团购的时候...

    2016-04-20 14:15
    688
  • 一个微信运营牛人的三句话

    很多人只看到应用案例的光鲜和热闹,却看不到这背后的智慧与汗水。不少人都认为只要开上若干个账号就万事大吉了。

    2016-05-27 16:05
    391
  • 平台转型-规划路径、实现落地

    预见前景只是帮助企业家勾画出一个美丽的全景,要走向最终目标,还需要企业家持之以恒的规划路径、最终实现落地!

    2016-06-14 10:03
    249
  • 平台转型-外部资源的3种关系

    平台转型过程中,企业组织与外部的资源之间可能出现三种关系的变化。分别是:1、新建合作关系;2、转型合作关系;3、切断合作关系。

    2016-06-16 09:23
    215
  • 网络推广之如何写好软文?

    网络推广之如何写好软文?

    2016-06-21 12:32
    162
  • 网站内部链接策略分析

    当站长们都在讨论外链的时候,很少有人注意到内链的作用,内链就是网站的内部的相互链接,我认为内链的最主要的作用在于提高搜索引擎索引效率和用户体验,增加PV,除此之外,由于是自己的网站,内链容易控制,有助...

    2016-07-13 21:13
    135
  • 价值营销:让中高端品牌成为信仰

    在品牌泛滥并且产品同质化严重的今天,如何在众多品牌中突围,紧紧抓住目标消费者的眼球,是企业市场营销一直在研究的重要课题。

    2016-10-11 11:00
    142
  • 胡水生:中小型企业如何应对互联网的发展

    在网络营销的风口并且被拦路打劫营销的今天,中小型企业如何在众多大企业的压迫下突出重围,这一命题紧紧抓住了boss的眼球,同时也是企业在营销(网络营销和市场营销)一直研究的重要课题。 网络营销...

    2016-10-12 15:32
    150
  • 从魅族的成功总结的几条经验?

    品牌社区是“企业搭台,用户唱戏”。企业表现出乐于并易于沟通的形象,利用更适合自己“听众”的内容策略来建立品牌社区,然后通过社区管理来发现并鼓励品牌支持者成为自己品牌的“传道士”。真实的企业对培养用户忠...

    2016-09-29 10:52
    955
  • 传统企业如何享受大数据带来的红利

    胡水生认为大数据并不在于“大”,而在于“有用”大数据思维首先就是能够充分理解数据的价值,并且知道如何利用大数据为企业经营决策提供依据,即通过数据处理创造商业价值。

    2015-12-29 14:12
    291
  • 互联网时代网络流量的本质是什么?

    流量意味着体量,体量意味着分量。 免费往往是获取流量首要策略。 目光聚集之处,金钱必将追随! 量变才能引起质变,质变才能变现!

    2016-01-04 13:08
    203
  • 脑袋决定口袋,思维决定未来!

    现在,不管是互联网行业还是传统行业,都在大谈特谈一个东西--互联网思维! 那么到底什么是互联网思维呢? 互联网思维,就是在(移动)互联网、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市...

    2016-01-06 14:57
    215
  • 选择不做什么,比选择做什么更重要

    专注虽然意味着放弃和牺牲,但是从最终的结果来看,往往是获得了更多的收益。这其中本身就蕴含着朴实的哲学道理。-舍与得

    2016-01-13 15:09
    284
  • 小米的神奇是不可复制的,但营销还是独到的!

    小米真的引领一个时代的营销吗?真的是企业突破瓶颈的救命稻草吗?胡水生认为小米的营销是不可复制的。不要模仿别人不成,反而把原有的技能丢掉了。搞不好搬起石头砸自己的脚。

    2016-01-19 09:20
    202
  • 企业如何营销才能体现你网站的价值

    截止2016年我国中小企业数量已经达到50000万左右。中国众多中小型企业已加入网络营销的行列,网络营销也为众多企业带来了巨大的利润。但是...

    2016-01-19 15:50
    205
  • 从小米的案例,我们应该看到什么?

    再这样“现实”的世界中,也要生活。借助社会化媒体,企业完全可以用颠覆传统的营销模式,以更低的成本、更短的时间以及更大规模,来获取自己的粉丝用户。 胡水生今天就谈谈4个法则让您的营销开花结果! ...

    2016-04-21 11:18
    264
  • 小米引爆用户参与感有哪些值得借签的法则?

    小米品牌快速崛起的背后是因为社会化媒体下的口碑传播,而小米口碑的核心关键词是“参与感”。 私下里很多朋友会问我:“小米引爆用户参与感有哪些值得借签的法则?” 我的答案是:法则1:保...

    2016-04-22 11:45
    341
  • 写给医院管理平台的一封信

    我并不知道该怎么称呼您,我也并不知道您是否能看到这封信。我只是站在一个老百姓的角度来谈谈医院平台到底是怎么了? 在高速发展的中国商业环境中,有很多的资源供给俊俏,无法满足快速兴起的需求,即时...

    2016-06-15 09:36
    396

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部