博客专栏  >  编程语言   >  Java数字图像处理与特效

Java数字图像处理与特效

基于Java语言实现常见的2D图像处理算法 研究与实现常见的2D图像特效,专注2D图像处理

关注
99 已关注
68篇博文
  • 图像处理之积分图应用三(基于NCC快速相似度匹配算法)

    基于积分图算法实现了对模板匹配算法NCC的快速计算,可以用于工业检测中电路板对比,安防检测中的异常情况检测等多种场景实现快速实时检测。

    2016-11-03 15:59
    4434
  • 图像处理之三角法图像二值化

    图像处理之三角法图像二值化三角法求阈值最早见于Zack的论文《Automatic measurement of sister chromatid exchange frequency》主要是用于染色体...

    2016-12-31 10:20
    1649
  • 图像处理之USM锐化

    一种新的图像锐化方法,基于高斯模糊的图像锐化算法。

    2016-07-09 00:46
    5067
  • 图像处理之积分图应用二(快速边缘保留滤波算法)

    介绍图像处理中基于积分图像实现的边缘保留滤波算法。局部均方差噪声降低算法可以用于图像美化类APP应用上的实用算法, 也是图像积分图应用的第二篇,还有更多应用算法介绍。请关照本博客。

    2016-10-06 16:21
    3173
  • 图像处理之积分图应用一(半径无关的快速模糊算法)

    基于积分图像算法实现图像的快速模糊,完全不同于传统卷积的计算方式,让模糊变成与半径无关的常量时间完成操作。

    2016-10-02 00:28
    2133
  • 图像处理之积分图算法

    介绍积分图像算法概念与代码实现

    2016-09-30 13:38
    3078
  • 图像处理之Canny边缘检测

    带你一步一步剖析经典图像边缘检测算法Canny Edge Detection,从高斯模糊到 梯度计算、边缘幅值与角度计算、非最大信号压制、双阈值选取边缘、边缘连接到 结果输出,完整代码实现。

    2014-11-16 16:50
    32978
  • 图像处理之三种常见双立方插值算法

    介绍图像基于卷积计算三种双立方插值函数,分别是三角线性分布、Bell钟型分布、B样条曲线分布 通过它们实现图像双立方插值放大。

    2014-10-12 20:06
    16151
  • 图像处理之基于图的广度优先搜索组件标记算法

    介绍无向图的BFS算法, 基于图的广度优先搜索算法实现对二值图像的连通组件标记与分析。

    2014-03-29 13:55
    3250
  • 图像处理之计算连通区域的角度方向

    实现二值图像区域方向计算,基于Moment算法演示。

    2014-01-26 18:01
    4953
  • 图像处理之计算二值连通区域的质心

    计算二值图像连通区域的中心点/质心, 演示Image Moments算法与连通组件标记算法运用 二值图像区域中心点寻找在图像分析与模式识别中有着重要的地位。

    2013-12-27 00:15
    14025
  • 图像处理之霍夫变换圆检测算法

    演示应用Hough变换检测图像中得圆,得到检测目标,详解讲述了这一算法过程 并且展示了算法运行的效果. 讨论了hough变换检测的先决条件.

    2013-12-10 23:07
    30149
  • 图像处理之角点检测算法(Harris Corner Detection)

    Harris特征具有旋转不变性在很多方面应用广泛。演示图像处理 中非常重要的特征提取算法Harris角点检测算法,从原理解释到 代码实现包含了图像编程中各种基本技巧与常见各种处理手段。

    2013-11-23 22:55
    16405
  • 图像处理之高斯一阶及二阶导数计算

    演示图像中高斯一阶与二阶导数的计算方法,这个在图像的特征提取与处理中十分有用! 一阶导数可以反应出图像灰度梯度的变化情况 二阶导数可以提取出图像的细节同时双响应图像梯度变化情况

    2013-11-17 13:09
    27828
  • 图像处理之基于高斯金字塔的图像融合

    介绍图像的金字塔融合算法,实现图像的无缝拼接与融合,抛砖引玉,希望得到 更多人的关注。代码完全是自己实现,没有任何第三方库支持。希望对爱好 图像处理的各位能有一点点帮助。

    2013-09-20 22:50
    11361
  • 图像处理之老照片特效

    PS中有一种滤镜可以让图像看上去好像历经岁月,微微泛黄 英文中这种图像特效被称为Sepia Tone Effect 直译过来的意思 就是黄褐色特效。它的基本处理算法如下: 1. 首先对图像重新计...

    2013-06-21 08:43
    6218
  • 图像处理之高斯金字塔

    一:图像金字塔基本操作 对一张图像不断的模糊之后向下采样,得到不同分辨率的图像,同时每次得到的 新的图像宽与高是原来图像的1/2, 最常见就是基于高斯的模糊之后采样,得到的 一系列图像称为高斯金...

    2013-06-18 06:58
    40137
  • 图像处理之距离变换

    图像处理之距离变换 概述 距离变换是二值图像处理与操作中常用手段,在骨架提取,图像窄化中常有应用。距离 变换的结果是得到一张与输入图像类似的灰度图像,但是灰度值只出现在前景区域。并 且越远离背...

    2013-05-15 21:36
    11907
  • 图像处理之K-Means算法演示

    一:数学原理 K-Means算法的作者是MacQueen, 基本的数学原理很容易理解,假设有一个像素 数据集P。我们要根据值不同将它分为两个基本的数据集合Cluster1, Cluster2,使 ...

    2013-04-20 17:49
    21054
  • 图像处理之Fuzzy C Means的聚合算法

    Fuzzy C-Means聚合算法在图像分割(segmentation)和图像视觉处理中常常被用到聚合算法之 一本文是完全基于JAVA语言实现Fuzzy C-Means聚合算法,并可以运用到图像处理...

    2013-04-14 16:27
    12113

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部