博客专栏  >  编程语言   >  JAVA

JAVA

Java是一种简单的、跨平台的、面向对象的、分布式的、解释的、健壮的安全的、结构的中立的、可移植的、性能很优异的多线程的、动态编程语言。尤其JVM(虚拟机)和垃圾回收机制,深受欢迎。

关注
5 已关注
32篇博文
  • 深入Java集合:LinkedHashMap实现原理

    LinkedHashMap 是 Map 接口的哈希表和链接列表实现,具有可预知的迭代顺序。此实现提供所有可选的映射操作,并允许使用 null 值和 null 键。此类不保证映射的顺序,特别是它不保证该...

    2016-06-13 15:41
    2043
  • 深入Java集合:ArrayList实现原理

    ArrayList 是 List 接口的可变数组的实现。实现了所有可选列表操作,并允许包括 null 在内的所有元素。除了实现 List接口外,此类还提供一些方法来操作内部用来存储列表的数组的大小。 ...

    2016-06-13 13:36
    1426
  • 深入Java集合:HashSet实现原理

    HashSet 实现 Set 接口,由哈希表(实际上是一个 HashMap 实例)支持。它不保证 set 的 迭代顺序;特别是它不保证该顺序恒久不变。此类允许使用null 元素。 HashSet部分的...

    2016-06-13 13:14
    1432
  • 深入Java集合:HashMap实现原理

    HashMap 是基于哈希表的 Map 接口的非同步实现。此实现提供所有可选的映射操作,并允许使用 null 值和 null 键。此类不保证映射的顺序,特别是它不保证该顺序恒久不变。 关于JAVA集合...

    2016-06-12 20:38
    1875
  • 粗浅看 JNDI原理

    关于JNDI自己也是初步的理解,其目的也是方便的查找远程或是本地对象。自己在学习过程中一开始也是一头雾水,梳理一下思路分享在本博文中。如果大家有什么好的理解,请一定要交流一下。

    2016-06-07 22:49
    1920
  • 粗浅看 java反射机制

    在运行时,对一个 JAVA 类,能否知道属性和方法;能否调用它的任意方法? 答案是可以的,JAVA 提供一种反射机制可以实现。 Java 反射是 Java 被视为动态(或准动态)语言的一个关键性质。这...

    2016-06-07 22:37
    3061
  • 粗浅看 深度解析Java内存原型

    关于JAVA内存的分析是很有必要的,在随着工作和学习的不断深入,分析内存原型是很重要的一步。它可以帮助我们更好地理清我们的思路,知道内存中是如何分配和运行的。

    2016-05-31 09:13
    1890
  • [JAVA · 初级]:25.从整体理解J2SE

    关于J2SE部分的归纳,已有半月之余,却感觉怎么也写不好,无论是知识还是能力,还有所欠缺,还有很大的提升空间,每思此念,也是自己唯一值得欣慰的事情。 相对于先前的学习阶段,归纳总是令人兴奋的,“温故而...

    2016-05-02 13:30
    4488
  • [JAVA · 初级]:24.偶识【正则表达式】[1]

    在正则学习过程中,感觉很有必要总结梳理一下最近的进程。前面已经提到正则的使用优势,在大环境中,正则的应用显得尤为重要,在实践中不断产生新的认知吧!

    2016-05-02 13:27
    4367
  • [JAVA · 初级]:23.GC-垃圾回收机制

    随着垃圾收集器不断进步,以及实时优化和JIT编译器变得更加智能,作为开发者的我们,可以越来越少地操心代码的GC友好性。尽管如此,无论G1有多先进,在提高JVM方面,我们还有许多问题需要不断探索和实践,...

    2016-04-08 19:36
    2736
  • [JAVA · 初级]:22.网络编程

    网络编程是作为编程人员必傍身之计,其中想法是很重要的,也希望大家能够更快的进入网络编程的世界。

    2016-04-08 15:07
    2673
  • [JAVA · 初级]:21.多线程

    概述 程序:Program,是一个静态的概念 进程:Process,是一个动态的概念 进程是程序的一次动态执行过程, 占用特定的地址空间. 每个进程都是独立的,由3部分组成cpu,data,code ...

    2016-04-07 23:44
    3267
  • [JAVA · 初级]:20.IO流技术

    IO流技术的使用,使得我们的工作更为顺畅,无论是从物理存储的角度来看待,还是从逻辑思维中来理解,都变得很容易接受。 这里只是简单地介绍了IO流技术的一部分,很多细节需要到项目中去实践,才能够不断地有新...

    2016-04-07 23:37
    2591
  • [JAVA · 初级]:19.容器类

    容器 就是存放数据的一个集合(java提供了一个接口专门去约束我们容器的实现类)。 JAVA提供的这个接口专门约束我们容器的实现类,从很大程度上减轻了我们设计人员的负担,提高效率。 容器类的总结相对来...

    2016-04-07 23:24
    2879
  • [JAVA · 初级]:18.先递,后归

    递归的目的是简化程序设计,使程序易读。 但递归增加了系统开销。 时间上, 执行调用与返回的额外工作要占用CPU时间。空间上,随着每递归一次,栈内存就多占用一截。 相应的非递归函数虽然效率高,但...

    2016-04-06 12:24
    840
  • [JAVA · 初级]:17.MyEclipse优化及快捷键设置

    关于MyEclipse工具的使用,是对于JAVA的一个转向,一个比较专业化的平台。而相对于其优化和一些简单快捷键的使用,是很有必要掌握的。多了解一些,总是有好处的。

    2016-04-06 12:04
    879
  • [JAVA · 初级]:16.常用类

    常用类是关于我们在平常工作中经常使用到的一个简单的例举。理解起来很简单,但是在使用中却需要我们小心它们,一个不慎,很有可能与想象中很不相同呢。

    2016-04-04 15:31
    898
  • [JAVA · 初级]:15.异常处理机制

    无异常,不程序。相信每个人的程序中都会存在不同的异常,也使得我们的程序会在一段时间内不断的调bug。我并不认为有异常是什么坏事,反而可以促进我们对业务的理解。 享受异常带来的思考,我们会进步的很快呢!

    2016-04-03 14:59
    731
  • [JAVA · 初级]:14.数组

    java中使用数组来保存一组相同数据类型的数据。当你需要保存一组数据类型相同的变量或者对象时,我们不可能给每一个变量都定义一个变量名,这样的操作代码臃肿、工作量大且无意义,这时候我们就使用数据来保存这...

    2016-04-01 12:29
    689
  • [JAVA · 初级]:13.接口

    接口的出现大大的方便了我们变编程人员的工作,多继承现象也可以顺利解决。其实,接口孕育于生活,稍一体会,就感觉到生活中接口的重要性呢,于编程亦如此。

    2016-03-30 20:48
    779

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部