博客专栏  >  编程语言   >  LeetCode Python

LeetCode Python

分享一下自己刷LeetCode时的解题思路。

关注
19 已关注
164篇博文
  • LeetCode Dungeon Game

    公主被困在地牢(可以理解为矩阵或者二维数组)的右下角,骑士从左上角出发去救公主。骑士拥有一定的初始血量,如果途中他的血量少于等于0,那么营救失败。地牢中的每个格子都有一个数字,负数表示骑士收到了伤害,...

    2016-06-14 21:46
    1431
  • LeetCode Binary Search Tree Iterator

    在一棵二叉搜索树上实现一个迭代器,初始化参数为该二叉搜索树的根节点。当调用迭代器的next()方法时,返回该二叉搜索树中最小的元素。

    2016-06-14 21:44
    1362
  • LeetCode Excel Sheet Column Number

    在Excel中,列名的表示形式为A,B,C…AA,AB…,给定一个Excel的列名,将其转化为数字,其中A表示1,其后以此类推。

    2016-06-06 22:12
    1100
  • LeetCode Rotate Array

    将一个数组中的数字右旋k位,即所有的数字向后移k位,末尾的数字移到开头。

    2016-06-06 21:37
    1492
  • LeetCode Fraction to Recurring Decimal

    将一个分数用小数的形式表示,如果小数部分存在循环,将循环的部分放在圆括号内来表示无限循环。

    2016-06-04 21:52
    2511
  • LeetCode Majority Element

    给定一个非空的数组,其中某一数值的数量超过数组长度的一半,请找出这个值。

    2016-06-03 21:50
    2075
  • LeetCode Compare Version Numbers

    比较两个版本号v1和v2,如果v1 > v2,返回1,如果v1 < v2,返回-1,否则返回0。版本号是一个非空且仅包含数字和小数点的字符串。其中的小数点不再是它本来的意思,只是用来分隔数字。如”2....

    2016-06-01 21:44
    2212
  • LeetCode Excel Sheet Column Title

    在Excel中,列名的表示形式为A,B,C…AA,AB…,给定一个正整数,将其转换为对应的列名。

    2016-05-31 21:40
    3116
  • LeetCode Factorial Trailing Zeroes

    求n的阶乘末尾有几个零。

    2016-05-29 21:39
    2844
  • LeetCode Largest Number

    给定一组非负整数,将这些整数拼接成最大的数字。由于返回的数字可能非常大,直接返回字符串。

    2016-05-28 22:08
    3086
  • LeetCode Intersection of Two Linked Lists

    找出两个单向链表是在哪个节点开始合二为一的。

    2016-05-27 21:34
    2817
  • LeetCode Find Peak Element

    比左右两个元素大的元素我们称为顶点元素,在给定的一个数组中,没有连续的两个元素是相等的。找出这个数组中某一个顶点元素的下标,如果有多个,给出其中任意一个即可。可以默认在给定的数组两端还各有一个无穷小的...

    2016-05-26 21:38
    3379
  • LeetCode Min Stack

    实现一个栈,这个栈除了普通的压栈、弹出、获取栈顶元素外,还要能够在获得栈中的最小元素,且这些操作的时间复杂度为O(1)。

    2016-05-24 21:38
    2758
  • LeetCode Max Points on a Line

    在一个平面上有n个点,求一条直线最多能够经过多少个这些点。

    2016-05-23 21:40
    4126
  • LeetCode Maximum Product Subarray

    在一个数组中找出一个子数组,使得子数组中的数的乘积最大。

    2016-05-21 21:42
    3662
  • LeetCode Linked List Cycle II

    如果给定的单向链表中存在环,则返回环起始的位置,否则返回为空。最好不要申请额外的空间。

    2016-05-21 16:51
    3813
  • LeetCode Word Ladder II

    给定一个起始字符串和一个目标字符串,现在将起始字符串按照特定的变换规则转换为目标字符串,求所有转换次数最少的转换过程。转换规则为每次只能改变字符串中的一个字符,且每次转换后的字符串都要在给定的字符串集...

    2016-05-20 21:38
    4308
  • LeetCode Insertion Sort List

    通过插入排序的方法排序一个链表。

    2016-05-19 21:43
    2826
  • LeetCode Word Break II

    给定一个目标字符串和一组单词,将目标字符串进行拆分,要求拆分出的部分在那个单词组中,拆分后的单词用空格隔开,给出所有可能的拆分情况。

    2016-05-19 21:40
    3495
  • LeetCode LRU Cache

    设计并实现一个支持近期最少使用缓存的数据结构。要支持存和取两个操作。根据键取值时,如果键对应的值不存在,则返回-1。存键值对时,如果容量已经满了,要把最近最少使用的键值对去除后再插入。

    2016-05-18 21:50
    2660

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部