博客专栏  >  编程语言   >  leetcode笔记

leetcode笔记

这个专栏主要是记录leetcode中的一些题目的解答方法,欢迎大家批评指正。

关注
13 已关注
146篇博文
  • leetcode笔记:Invert Binary Tree

    题目意图很明显,即翻转一棵二叉树。后面是几句话,大概的意思是:Google:我们有90%的工程师在使用你写的软件(Homebrew?),但你居然不会在白板上翻转一棵二叉树,真是操蛋。

    2016-04-07 16:51
    3058
  • leetcode笔记:Counting Bits

    题目大意是,给定一个非负整数num,对于每一个满足0 ≤ i ≤ num的数字i,计算这些数字的二进制表示中1的个数,并以数组vector的形式返回。

    2016-04-07 15:29
    2767
  • leetcode笔记:Number of 1 Bits

    题目的要求很简单,找出一个整数对应的二进制格式中有多少个'1'。

    2016-03-28 18:36
    542
  • leetcode笔记:House Robber III

    题目的意思是,小偷找到了一个新的偷盗场所。这片区域只有一个入口,叫做“根”。除了根以外,每个屋子有且仅有一个父屋子。在踩点之后盗贼发现,所有的房间构造形成了一棵二叉树。如果两个直接相连的屋子在同时被盗...

    2016-03-14 20:28
    1013
  • leetcode笔记:Maximum Product of Word Lengths

    题目大意:给定一个字符串数组words,寻找length(words[i]) * length(words[j])的最大值,其中words[i]和words[j]两个单词不包含相同的字母。你可以假设每...

    2016-03-07 16:59
    1915
  • leetcode笔记:Bitwise AND of Numbers Range

    给定一个范围[m, n],其中 0 <= m <= n <= 2147483647,返回范围内所有整数的按位与,包括边界m和n。比如给定范围为[5, 7], 应返回4。单看题目描述,可以知道该题涉及到...

    2016-03-04 18:19
    1129
  • leetcode笔记:Rectangle Area

    题目大意很简单,即计算二维平面上两个矩形的覆盖面积。两矩形通过其左下和右上的坐标进行定义。假设总面积不会超过int的最大值。根据常用的几何知识可以很快解决这个问题。

    2016-02-29 17:14
    942
  • leetcode笔记:Majority Element II

    题目大意是,给定一个大小为n的整数数组,从中找出所有出现次数超过⌊ n/3 ⌋的元素。要求算法满足线性时间复杂度和O(1)的空间复杂度。

    2016-02-28 20:52
    1075
  • leetcode笔记:Range Sum Query 2D - Immutable

    题目大意是,给定一个二维矩阵,计算从下标(row1, col1)到下标: (row2, col2)的子矩阵的和。题目给出了几个测试用例。

    2016-02-28 18:32
    1597
  • leetcode笔记:Contains Duplicate III

    题目大意是,给定一个整数数组,判断其中是否存在两个不同的下标i和j,满足:| nums[i] - nums[j] | <= t 且下标:| i - j | <= k。

    2016-02-26 15:43
    1408
  • leetcode笔记:Contains Duplicate II

    题目的大意是,给定一个整数数组与一个整数k,当且仅当存在两个不同的下标i和j,满足:nums[i] = nums[j],且| i - j | <= k时返回true,反之返回false。

    2016-02-24 18:31
    1304
  • leetcode笔记:Contains Duplicate

    题目的大意是,给定一个整数数组,判断数组中是否包含重复的元素。若数组中任意一个数字出现了至少两次,函数返回true;否则,返回false。

    2016-02-24 18:01
    1055
  • leetcode笔记:Find the Duplicate Number

    题目的大意是,给定一个包含n + 1个整数的数组,其中每一个整数的大小均在[1, n]之间,证明其中至少有一个重复元素存在。同时假设数组中只有一个数字出现重复,找出这个重复的数字。

    2016-02-22 23:59
    1463
  • leetcode笔记:Increasing Triplet Subsequence

    题目大意是,给定一个无序数组,判断其中是否存在一个长度为3的递增子序列。

    2016-02-22 17:19
    1058
  • leetcode笔记:Longest Increasing Path in a Matrix

    题目的大意是,给定一个整数矩阵,计算其要求元素排列是递增的,球最长递增路径的长度。从任意一个矩阵位置出发,可向上下左右四个方向移动。不可以沿着对角线移动,也不能离开边界。(环绕也是不允许的)。题目还给...

    2016-02-21 23:41
    1572
  • leetcode笔记:Missing Number

    题目大意是,给定一个包含从0, 1, 2, ..., n, 选出的n个不同数字的数组,从中找出数组中缺失的那一个数。并给出一个简单的例子。

    2016-02-19 14:33
    895
  • leetcode笔记:Super Ugly Number

    题目的大意是,编写程序寻找第n个“超级丑数“,超级丑数是指只包含给定的k个质因子的正数。

    2016-02-18 22:36
    1395
  • leetcode笔记:Coin Change

    题目大意是,给定不同面值的硬币(数值存放在数组coins)和一个金额总值amount。编写函数计算凑齐金额总值所最少需要的硬币数目。如果使用已有的硬币无法凑齐指定的金额,返回-1。

    2016-02-18 16:54
    4577
  • leetcode笔记:Game of Life

    根据维基百科条目 Conway's Game of Life(康威生命游戏),康威生命游戏是英国数学家约翰·何顿·康威在1970年发明的细胞自动机。

    2016-02-18 00:06
    1537
  • leetcode笔记:Word Pattern

    题目的大意是,给出一组模式(pattern)和一个字符串(str),判断字符串是否与模式相匹配,并给出了几个例子。

    2016-02-15 15:24
    1188
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部