博客专栏  >  运维   >  一起Talk Linux Mint吧

一起Talk Linux Mint吧

Linux Mint的使用经验和技巧交流

关注
6 已关注
38篇博文
  • Linux Mint (在Linux命令中处理特殊文件名)

    说到名字,自然会想起人名来,每个人都有名字,而且每个人都希望有一个好听的名字。在实际生活中是这样,不过,在编程的世界里却不是这样,我们在给文件命名的时候好听是次要的,通常我们都会叫一个容易理解的名字,...

    2017-01-08 09:31
    980
  • Linux Mint (专题五:压缩工具)

    在日常工作中压缩工具是必不可少的,我们可以使用压缩工具压缩文件,比如我们使用的代码压缩后会变的很小,这种压缩文件放到磁盘中可以节省磁盘空间。我们也可以使用压缩工具解压压缩文件,当遇到压缩文件时,首先需...

    2016-11-27 11:18
    965
  • Linux Mint (专题四:查找文件)

    在Linux中我们经常会查找一些内容,而Linux中一切皆文件,我们想要查找的内容就是文件。查找文件时必然会使用查找命令,接下来我把自己经常使用的查找命令总结出来,供大家参考,也就是今天的主题:查找文...

    2016-11-20 09:48
    881
  • Linux Mint (专题三:查看文件)

    在Linux系统中文件是最常见的东西,Linux把所有东西都看作了文件。因此,我们在使用Linux工作时,查看文件是必不可少的操作。查看文件主要有两大类:一个是查看文件的类型属性。比如文件类型,权限,...

    2016-10-16 10:36
    1185
  • Linux Mint (专题二:软件包管理)

    我们在使用Linux工作时,都会搭建一个合适的工作环境 ,搭建环境时必不可少的操作就是安装或者删除软件包。通常情况下,环境搭建好后就不需要动了。时间长了,就会忘记搭建环境的详细步骤。为了方便查阅,我把...

    2016-10-13 21:17
    2010
  • Linux Mint (专题一:终端中的常用快捷键)

    我们使用Linux时,终端是必不可少的工具。我们通过终端输入各种命令来对Linux进行操作。接下来我们会对输入命令时使用的快捷键进行总结,这也是我们今天所说的专题:终端中常用的快捷键。

    2016-10-12 21:18
    2390
  • Linux Mint (专题之开篇介绍)

    在平时使用Linux的过程中,总会遇到一些事情,这些事情出现的频率还比较高,为此,我准备对这些经常遇到的事情进行总结,并且把自己遇到事情时的解决方法也进行总结。为了方便博客内容管理,我将其归类为专题。

    2016-10-09 20:30
    960
  • Linux Mint (应用软件:USB镜像写入工具)

    LinuxMint自带了一个USB镜像写入工具 ,可以通过它来制作系统启动盘。

    2016-10-09 11:19
    1777
  • Linux Mint (应用软件:U盘格式化工具)

    Linux Mint自带了一个U盘工具,专门用来格式U盘。

    2016-09-30 23:58
    1526
  • Linux Mint (应用软件:Calculator)

    我们在编程时,有时会对二进制或者十六进制数字进行计算,简单的数字口算就可以,复杂的数字就需要动笔了。要是能有一个计算二进制或者十六进制数字的计算器就好了。其实已经有这样的计算器了,只是以前没有发现而已...

    2016-09-30 23:41
    874
  • Linux Mint 18发布

    Linux Mint在今年开始发布新版本,版本数字为18,代号:Sarah。新版本基于Unbutu1604,属于LTS版本,一直维护到2021年。

    2016-09-18 10:09
    1631
  • Linux Mint (应用软件:QT 5.X编译错误)

    我们在前面介绍了如何安装QT,安装完后可以使用它编写QT程序。使用QT编写程序还是一如既往的好用,不过在编译QT程序的时候遇到了编译错误。当我们编译写好的QT应用程序时,提示“cannot find ...

    2016-06-19 08:26
    8801
  • Linux Mint (主机与虚拟机-Virtualbox共享文件)

    我们在前面的博客中介绍过如何安装虚拟机:Virtualbox。安装完后感觉使用很方便,特别是文件共享方面。接下来我将和大家一起分享如何在主机与虚拟机之间共享文件。

    2016-06-12 21:48
    6801
  • Linux Mint (应用软件:QT 5.X)

    QT的大名,我觉得大家都听过,我们经常使用它做Linux系统应用开发。不过Mint默认没有安装该软件,其实不只是Mint,其它Linux系统也不会默认安装该软件,毕竟它属于一种开发工具或者说开发框架,...

    2016-04-30 17:45
    7243
  • Linux Mint (官方应用软件社区中心)

    我们在使用Mint的时候,如果想安装某个软件,那么大多数情况下是通过apt命令搜索或者通过具有图形界面的“新立得软件包管理器”搜索。这种做法是大部分Linux系统推荐的做法。不过对于Mint这种Lin...

    2016-04-05 22:13
    4366
  • Linux Mint (应用软件— 二进制文件编辑器 :bless)

    我们在工作中会操作二进制文件,在Windows下当然是使用ultraedit这个软件了,该软件的强大,我就不说了,相信很多人都明白。该软件也有Linux版本,不过它是收费软件,因此没有放到Linux的...

    2016-04-04 19:44
    2584
  • Linux Mint (应用软件— 虚拟机:Virtualbox续)

    我已经在当前的电脑中安装好了虚拟机,并且在虚拟机中安装了Ubuntu14.04LTS系统。接下来可以开始自己的折腾之旅了。开始使用的时候总是感觉显示有问题,依据经验来看同,是系统分辨率设置不当引起的。...

    2016-02-28 21:52
    1504
  • Linux Mint (应用软件— 虚拟机:Virtualbox)

    最近想自己折腾一下Linux系统本身,比如Linux裁减或者移植。裁减或者移植Linux是一件麻烦的事情,而且出错后会影响到当前的系统。如何才能不影响当前机器上的系统呢,于是便想到了虚拟机。在当前系统...

    2016-02-28 11:18
    3464
  • Linux Mint(系统更新)

    今天突然发现Mint在这个月有了新的更新,目前更新到17.3.大家可以点击这里查看更新。

    2015-12-30 22:59
    1717
  • Linux Mint (应用软件— 菜单工具:开始菜单)

    在使用Mint的过程中,使用最多的还是Linux命令。不过,有些时候需要使用一些软件工作时,就会使用开始菜单。今天,我主要介绍该菜单。

    2015-12-17 22:43
    2717
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部