博客专栏  >  架构   >  大话设计模式

大话设计模式

设计模式(Design pattern)是一套被反复使用、多数人知晓的、经过分类编目的、代码设计经验的总结。使用设计模式是为了可重用代码、让代码更容易被他人理解、保证代码可靠性。

关注
1 已关注
11篇博文
  • 分销商管理--代理模式

    代理模式:为其他对象提供一种代理以控制这个对象的访问。在某些情况下,一个对象不适合或者不能直接引用另一个对象,而代理对象可以在客户端和目标对象之间起到中介的作用。

    2015-12-14 16:49
    756
  • 设计模式-----组合模式

    组合模式 Composite,将对象组合成树形结构以表示“部分-整体”的层次结构。组合模式使得用户对单个对象和组合对象的使用具有一致性。

    2014-10-05 09:14
    1181
  • 设计模式总结

    设计模式,一种软件开发的思想模式,在软件开发中应用设计模式,可以使系统更加灵活,可扩展,易于维护。 23种设计模式可以分为三种类型,创建型,行为型,结构型。

    2014-08-10 21:53
    1375
  • 设计模式----外观模式

    外观模式 Facade:为子系统中的一组接口提供一个一致的界面,此模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易使用。

    2014-05-25 11:43
    1479
  • 设计模式----模板方法模式

    模板方法模式 TemplateMethod:定义一个操作中的算法的骨架,而将这些操作延迟到子类中。模板方法使得子类可以不改变算法的结构即可重定义该算法的某些特定步骤。

    2014-05-17 18:00
    1087
  • 设计模式----原型模式

    原型模式 Prototype:用原型实例指定创建对象的种类,并且通过拷贝这些原型创建新的对象 。属于创建型模式。 原型模式其实就是从一个对象再创建另外一个可定制的对象,而且不许知道...

    2014-05-09 16:20
    1039
  • 设计模式-----工厂模式

    工厂方法模式 Factory Method,定义一个用于创建对象的接口,让子类决定实例化那一个类。工厂方法使一个类的实例化延迟到起子类。

    2014-04-25 20:29
    1235
  • 设计模式-----代理模式

    代理模式           proxy,为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。在某些情况下,一个对象或者不能直接引用另一个对象,而代理对象可以在客户端和目标对象之间起到中介的作用。

    2014-04-25 19:09
    1209
  • 设计模式-----装饰模式

    装饰模式                Decorator,动态地给一个对象添加一些额外的职责,就增加功能来说,装饰模式比生成子类更为灵活。         装饰模式的组成           1、抽...

    2014-04-20 20:27
    1383
  • 设计模式----策略模式

    策略模式     策略模式是一种定义一系列算法的方法,从概念上看,所有这些算法完成的都是相同的工作,只是实现不同,它可以以相同的方式调用所有的算法,减少了各种算法类与使用算法类之间的耦合。     仍...

    2014-04-06 16:44
    1152
  • 设计模式--简单工厂模式

    简单工厂模式          从设计模式的类型上来说,简单工厂模式是属于创建型模式,又叫做静态工厂方法(StaticFactory Method)模式,简单工厂模式是由一个工厂对象决定创建出哪...

    2014-04-06 16:17
    1141

JAVA
1116527
项目经验
1012748
.NET
1526200

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部