博客专栏  >  架构   >  app后端技术架构

app后端技术架构

app后端技术架构

关注
265 已关注
60篇博文
  • 42.docker简介

    今年京东的618活动,京东启动了将近15万个Docker容器,这些Docker容器用于商品页,订单,搜索,缓存,数据库等服务。 为啥docker能在京东大放异彩? Docker自诞生以来就受到极大...

    2016-06-28 20:37
    5510
  • 41.学习这事没有你想象那么难

    “自我驱动”,“最少知识”和“最少行动”是学习的三大要点

    2016-06-17 18:03
    10559
  • 40.用创业思维复盘:写技术博客到出书

    用创业思维复盘从写技术博客到出书

    2016-06-15 21:28
    4456
  • 39.App中用户验证方案

    注:这篇文章为15.app后端怎么设计用户登录方案的修改版,以前的这篇博客写得太简单了,弄得很多同学理解不了,趁着写书《App后台开发运维和架构实践》的机会,把这篇文章重写了。App操作中经常涉及用户...

    2016-06-14 20:51
    6184
  • 《App后台开发运维和架构实践》样章下载

    《App后台开发运维和架构实践》样章和目录下载:本书前三章的初稿在出书前已经发布网络上,可通过下面两种途径获取: 1. 订阅本人公众号”app后端”,通过“历史文章”阅读以前的初稿: 在文章app后...

    2016-06-05 22:52
    11871
  • 《App 后台开发运维和架构实践》完整目录

    ps:由于书的目录太长了,各大网店(京东,当当,亚马逊)都显示不完整,所以这里列出目录的完整版。

    2016-06-05 22:48
    15308
  • 《App后台开发运维和架构实践》推荐序

    软件开发工具的成长速度远远超过开发人员的成长速度,这是现实。 每个月,甚至每天,我们都可以见到新的类库、框架、工具、语言。它们或者极大地降低了开发的成本,或者极大地提升了开发的效率。 随之而来的问...

    2016-06-05 10:33
    8156
  • 《App后台开发运维和架构实践》前言

    《App后台开发运维和架构实践》写作历程

    2016-06-05 10:19
    5874
  • 怎么快速学习App后台开发

    本人从去年7月份开始持续到今年2月份,终于写完了书籍《App后台开发运维和架构实践》,这是一本教导刚入行的同学快速学习App后台开发的书籍。

    2016-06-04 21:11
    13193
  • 38.“财务自由“,喂给创业者的童话故事

    现在我们拼搏两三年,等公司上市后,就实现财务自由,就能过上好日子。      上面是我经常看到拉创业者入伙时说的话,很具有蛊惑性。      我很疑惑,怎么“财务自由”就和“过上好日子”画上了等号呢?...

    2015-08-26 20:18
    3766
  • 37.创业团队不是天堂

    在媒体的报导中,创业公司一直都是充满情怀的:宽松的工作环境,不差的薪水,不断高涨的融资额,吃不完的零食和喝不完的饮料,一群年轻人为了实现自己的梦想而一起奋斗。种种诱人的因素,使很多人都对创业公司无比向...

    2015-08-03 21:07
    3522
  • 36.如何使用定时任务

    在app后台开发中,经常需要执行一些定时任务,例如,定期清理一下项目产生的垃圾文件啊,或者要某段时间,执行一些业务逻辑等等,都需要使用到定时任务。

    2015-07-07 20:25
    4021
  • 35.app后端搜索入门

    在app中,最常见的搜索情景就是搜索用户。只有几百,几千的用户量时,可以直接用用like这样的模糊查询,但是,如果数据有几百万,甚至上千万的时候,一次like查询数据库就堵了。到了一定量级的时候,不得...

    2015-07-04 20:42
    6017
  • 34.如何获取app(apk和ipa)中的资源

    移动互联网中,主要的两个平台是android和ios,android上文件的安装包是后缀名为apk的文件,ios上文件的安装包是后缀名为ipa的文件,在本文分析一下这两种文件的特点,以及如何用程序去解...

    2015-06-24 22:13
    16814
  • 33.APP后端处理视频的方案

    在当前的app应用中,到处都能看到视频的身影,例如,在社交类的app上,用户可以拍摄属于自己的小视频,并发布到相应得栏目,增加和好友们互动的机会。本文通过介绍ffmpeg这个视频处理软件,让读者对视频...

    2015-06-23 22:41
    5374
  • 32.APP后端处理表情的一些技巧

    app应用中文字夹带表情是个很常见的现象。甚至一些40多岁的大叔级用户,也喜欢在自己的昵称中夹带表情,在产品运营后发现这个现象,彻底颠覆了我的世界观。在后台处理表情的时间,我遇到过本人所述的3个问题。

    2015-06-20 11:30
    3800
  • 30.因为绘画,我在豆瓣上认识了老婆

    这篇文章的上半部分,是我2011年在豆瓣上发表的《五天学会绘画》书评,我和老婆就相识于这个书评。后记部分,是对绘画,和用互联网方法找女友的一些思考。

    2015-06-03 20:07
    4836
  • 29.满大街创业团队的年代,一不小心就被忽悠

    长期呆在创业团队中,我人品不咋的,遇到过各种坑人的项目和团队。下面讲讲3件坑人的事情。

    2015-05-26 20:52
    5358
  • 27.app后端搭建聊天服务器的经历

    现在,聊天功能已经成了社交app的标配了。但是,众多web开发出生的程序员对聊天相关的服务的不了解,带来了很多开发上的困扰。在这篇文章中,根据3个方面,谈谈聊天服务。

    2015-05-07 21:27
    22585
  • 26.app后端怎么架设推送服务

    推送服务已经是app的标配了。架设推送服务,除了可以使用第三方服务商外,也有大量的开源技术可以选择。

    2015-04-29 21:24
    16899

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部