博客专栏  >  移动开发   >  《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记

《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记

《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记,

关注
89 已关注
29篇博文
  • Android单元测试(八):Dagger与单元测试

    本篇紧接着上一篇的内容,对MVP + Dagger进行单元测试。Dagger的部分可以参看 Dagger2与AndroidInjector 1.相关实现代码 首先添加Dagger所需的依赖:...

    2018-02-07 10:39
    188
  • Android单元测试(七):MVP与单元测试

    本篇介绍如何对MVP架构的项目进行单元测试。会用到之前六篇文章中所介绍的内容,算是学以致用了。本文中我没具体说明的地方前几篇文中一定会有的。希望大家可以循序渐进。 对于MVP网上也有很多变种,各有...

    2018-01-27 22:39
    359
  • Android单元测试(六):RxJava测试

    随着响应式编程RxJava这几年的火热,大家在项目中也会常常使用。RxJava提供了大量的操作符,让我们的代码显得更简洁,对于线程的切换也更加自如。那么当我们写单元测试时,如何方便的测试RxJava呢...

    2018-01-06 16:21
    358
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十六)

    第二十六章、MVP应用构架模式1.MVP介绍 MVP模式是MVC模式的一个演化版本,MVP全称Model-View-Presenter。目前MVP在Android应用开发中越来越重要了。 在And...

    2016-01-27 08:58
    5646
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十五)

    第二十五章、MVC的介绍与实战1.MVC的基本介绍 MVC全称是Model - View - Controller,是模型(model)-视图(view)-控制器(controller)的缩写。M...

    2016-01-25 09:01
    2748
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十四)

    第二十四章、桥接模式 桥接模式也称为桥梁模式,是结构型设计模式之一。桥接模式中体现了“单一职责原则”、“开闭原则”、“里氏替换原则”、“依赖倒置原则”等。同时它也是很实用的一种模式。

    2016-01-22 09:09
    2242
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十三)

    第二十三章、外观模式 外观模式是结构型设计模式之一,它在开发中的运用频率非常高,是我们封装API的常用手段。我们经常使用的三方SDK基本都使用的外观模式,这样可以对用户屏蔽很多实现细节,降低用户使...

    2016-01-20 09:04
    1937
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十二)

    第二十二章、享元模式 享元模式是结构型设计模式之一,是对对象池的一种实现。就像它的名字一样,共享对象,避免重复的创建。我们常用的String 就是使用了共享模式,所以String类型的对象创建后就...

    2016-01-18 09:21
    2003
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十一)

    第二十一章、装饰模式 装饰模式也称为包装模式,是结构型设计模式之一。装饰模式是一种用于替代继承技术的一种方案。 1.定义动态的给一个对象添加一些额外的职责。就增加功能来说,装饰模式相比生成子类更为...

    2016-01-16 11:31
    1756
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十)

    第二十章、适配器模式 适配器模式是结构型设计模式之一,它在我们的开发中使用率极高,比如ListView、GridView以及RecyclerView都需要使用Adapter。 1.定义适配器模式把...

    2016-01-14 09:17
    2061
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十九)

    第十九章、组合模式 组合模式也称为部分-整体模式,结构型设计模式之一。 1.定义将对象组合成树形结构以表示“部分-整体”的层次结构,使得用户对单个对象和组合对象的使用具有一致性。2.使用场景(1)...

    2016-01-12 09:09
    1717
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十八)

    第十八章、代理模式 代理模式也称委托模式,是结构型设计模式之一。是应用广泛的模式之一。 1.定义为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。2.使用场景当无法或不想直接访问某个对象或访问某个对象...

    2016-01-10 17:05
    1845
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十七)

    第十七章、中介者模式 中介者模式也称为调解者模式或调停者模式,是一种行为型模式。 1.定义中介者模式包装了一系列对象相互作用的方式,使得这些对象不必相互明显作用。从而使它们可以松散耦合。当某些对象...

    2016-01-08 08:56
    2118
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十六)

    第十六章、访问者模式 访问者模式是一种行为型模式,它是23种设计模式中最复杂的一个,虽然使用频率不高,但是并不代表可以忽略,在合适的地方,它会带来意想不到的灵活性。访问者模式,顾名思义使用了这个模...

    2016-01-06 09:20
    3447
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十五)

    第十五章、模板方法模式 模板方法模式是结构最简单的行为型设计模式,也是所有模式中最为常见的几个模式之一,是基于继承的代码复用的基本技术。在其结构中只存在父类与子类之间的继承关系。

    2016-01-04 11:01
    2051
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十四)

    第十四章、迭代器模式 迭代器模式,又叫做游标模式,是行为型设计模式之一。我们知道对容器对象的访问必然会涉及遍历算法,我们可以将遍历的方法封装在容器中,或者不提供遍历方法,让使用容器的人自己去实现去...

    2016-01-02 08:14
    2202
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十三)

    第十三章、备忘录模式 备忘录模式是一种行为模式,该模式用于保存对象当前的状态,并且在之后可以再次恢复到此状态,有点像是我们平常说的”后悔药”。 1.定义在不破坏封闭的前提下,捕获一个对象的内部状态...

    2015-12-30 09:28
    2078
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十二)

    第十二章、观察者模式 观察者模式是一个使用率非常高的模式,它最常用在GUI系统、订阅–发布系统。因为这个模式的一个重要作用就是解耦,将被观察者和观察者解耦,使得它们之间的依赖性更小,甚至做到毫无依...

    2015-12-28 09:00
    2623
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十一)

    第十一章、命令模式 命令模式是行为型模式之一。总体来说并不难理解,只是比较繁琐,他会将简单的调用关系解耦成多个部分,增加类的复杂度,但是即便如此,命令模式的结构依然清晰。

    2015-12-25 09:28
    2508
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十)

    第十章、解释器模式 解释器模式是一种用的比较少的行为型模式,其提供了一种解释语言的语法或表达式的方式。但是它的使用场景确实很广泛,只是因为我们自己很少回去构造一个语言的文法,所以使用较少。

    2015-12-23 09:08
    2137
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部