博客专栏  >  编程语言   >  我的算法之路

我的算法之路

关注
0 已关注
7篇博文
  • 差分约束系统详解

    差分约束系统就是给出一些形如x-y<=b不等式的约束,问你是否有满足问题的解,或者求最小,最大解。 这个问题的神奇之处是可以转化为图论的最短路问题。

    2014-02-16 16:17
    1450
  • 最短路算法详解(Dijkstra/SPFA/Floyd)

    常用的图论最短路算法详解(dijkstra/SPFA/floyd)

    2014-02-16 13:08
    2237
  • 素数表(Eratosthenes)

    怎么判断一个数是素数? 常规的方法是枚举从2开始的数,看看是否能被整除。 但是,如果要判断的数很多的时候,那么效率会十分低下。 #include using namespace std; const ...

    2013-07-21 21:16
    987
  • 巴什博奕小结 HDU2188 HDU1846 HDU2149

    巴什博奕。 如果n=m+1,那么必定后者取胜,因为无论先取者拿走多少个,后者能一次性拿完。那么我们就可以推断出:如果n是m+1的倍数,那么必然后者胜利。 #include int main() {...

    2013-08-11 19:27
    675
  • KMP小结

    1. KMP模版:  代表题目:POJ 3641 Oulipo KMP http://blog.csdn.net/murmured/article/details/12871891 int f[MAX...

    2013-10-21 22:11
    686
  • HDU 1496 Equations hash HDU上排名第一!

    给定a,b,c,d。a*x1^2+b*x2^2+c*x3^2+d*x4^2=0 其中x1~x4 在 [-100,100]区间内, a,b,c,d在[-50,50] 区间内。 求满足上面那个式子的所有解...

    2013-12-27 00:00
    2103
  • Size Balanced Tree(SBT树)整理

    Size Balanced Tree(简称SBT)是一种平衡二叉搜索树,它通过子树的大小s[t]来维持平衡性质。它支持很多动态操作,并且都能够在O(log n)的时间内完成。 我做了简单的整理。挺好理...

    2013-11-29 21:04
    4095

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部