博客专栏  >  编程语言   >  C语言面向对象编程

C语言面向对象编程

如何在面向过程的 C 语言中进行面向对象编程?本专栏从面向对象的语言特征入手,一步一步的进行讲解如何使用 C 语言特性来模拟,并有针对性的化繁为简,形成实用性很强的 C 语言面向对象框架。

关注
54 已关注
6篇博文
  • C语言面向对象编程(六):配置文件解析

    在实际项目中,经常会把软件的某些选项写入配置文件。 Windows 平台上的 INI 文件格式简单易用,本篇文章利用《C语言面向对象编程(五):单链表实现》中实现的单链表,设计了一个“类” ini_p...

    2014-04-11 08:41
    6170
  • C语言面向对象编程(五):单链表实现

    这里实现的单链表,可以存储任意数据类型,支持增、删、改、查找、插入等基本操作

    2014-01-21 08:54
    7124
  • C语言面向对象编程(四):面向接口编程

    Java 中有 interface 关键字,C++ 中有抽象类或纯虚类可以与 interface 比拟,C 语言中也可以实现类似的特性。

    2014-01-18 23:46
    11142
  • C语言面向对象编程(三):虚函数与多态

    提供了一个非常逼真的虚函数实现,高仿 C++ 中的虚函数表(VTABLE)

    2014-01-18 00:01
    11117
  • C语言面向对象编程(二):继承详解

    为了像 C++ 中一样通过类实例来访问成员函数,必须将结构体内的函数指针的第一个参数定义为自身的指针,在调用时传入函数指针所属的结构体实例。这是因为 C 语言中不存在像 C++ 中那样的 this 指...

    2014-01-15 23:13
    11395
  • C语言面向对象编程(一):封装与继承

    C++ 语言中自带面向对象支持,如封装、继承、多态等面向对象的基本特征。 C 原本是面向过程的语言,自身没有内建这些特性,但我们还是可以利用 C 语言本身已有的特性来实现面向对象的一些基本特征。接下来...

    2014-01-12 22:16
    39021

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部