博客专栏  >  编程语言   >  python 学习之路

python 学习之路

Python语言可能是第一种即简单又功能强大的编程语言。它不仅适合于初学者,也适合于专业人员使用,更加重要的是,用Python编程是一种愉快的事。本专栏主要记录我学习python的点点滴滴,为自己记录更为别人知识分享!

关注
10 已关注
17篇博文
  • python 学习笔记 14 -- 常用的时间模块之datetime

    书接上文,这篇博文接着前面一篇(介绍时间管理模块time )介绍了另外一个非常好用也经常会用到的时间管理模块 datetime 。非常有用,希望可以好好帮你整理一下这一部分的内容。

    2014-07-09 16:10
    2934
  • python 学习笔记 13 -- 常用的时间模块之time

    完整的介绍Python 下的常用时间模块 time ~这在日常使用python 编程经常会用到,可能是用来显示时间,计时,乃至测试性能等。

    2014-07-09 10:11
    3262
  • python 学习笔记 12 -- 写一个脚本获取城市天气信息

    本文中编写了一个查询城市天气的python 脚本,很好用,支持参数、中英文输出,感觉还是很不错的。 欢迎大家来吐槽。

    2014-07-05 17:10
    3120
  • python 学习笔记 11 -- 使用参数使你的程序变得更性感

    对于Python 的脚本传参,很多人可能都会使用 ( ... , ... ) = sys.argv ,但是如果你想更轻松更随性的传递参数呢? 比如说我们 可以使用 python argv.py -a...

    2014-06-18 16:17
    1222
  • python 学习笔记 10 -- 正则表达式

    本文主要介绍Python中正则表达式的使用,对正则表达式的方法一一举例说明。Hope you would like it !! :)

    2014-04-22 19:42
    4957
  • python 学习笔记 9 -- Python强大的自省简析

    python的自省是一个很强大的功能,也是python如此好用的原因之一,本文分析了python下的自省,并添加了一个有效的自省模块,在平时的学习使用中都能使用的上!

    2014-01-06 11:01
    4917
  • python 学习笔记 8 -- Python下调用Linux的Shell命令

    关于python下调用Linux的Shell命令的几种方法简介,并做了相应的总结~~~

    2014-01-05 21:56
    21475
  • 17个新手常见Python运行时错误

    原文链接 / OSChina.NET原创翻译 当初学 Python 时,想要弄懂 Python 的错误信息的含义可能有点复杂。这里列出了常见的的一些让你程序 crash 的运行时错误。 1...

    2013-12-30 22:03
    1328
  • python 学习笔记 7 -- Python关键字总结

    学习一门语言,重要的就是对它的重复回顾以及多加练习,本文对Python中所有的关键字都复习了一遍,绝大多数在前面几个学习笔记中都有所涉及,所以本文对这类知识只做简单的复习,而Python的31个关键字...

    2013-12-28 11:20
    8116
  • python 学习笔记 6 -- 异常处理

    当你的程序中出现某些 异常的 状况的时候,异常就发生了。例如,当你想要读某个文件的时候,而那个文件不存在。或者在程序运行的时候,你不小心把它删除了。上述这些情况可以使用异常来处理。

    2013-12-15 13:19
    2128
  • python 学习笔记 5 -- 文件输入输出

    本文主要介绍python下的文件输入输出操作,python的文件操作简单易用~痛过本文相信你可以熟练掌握file和pickle这两种输入输出操作! 1.文件 你可以通过创建一个file类的对象来打...

    2013-12-09 14:58
    4296
  • python 学习笔记 4 -- 函数篇

    本文主要是针对python的函数定义做的笔记,详细记录各种需要了解的知识,比如规范、参数、返回值、局部变量、全局变量以及doc_string的相关知识,使用大量简单例子作为解释更容易理解!

    2013-12-09 13:32
    2323
  • python 学习笔记 3 -- 数据结构篇

    数据结构是可以处理一些 数据 的 结构 。或者说,它们是用来存储一组相关数据的。在Python中有三种内建的数据结构——列表、元组和字典。本文主要对这三种数据类型以及相关的使用做介绍,以例子的形式演示...

    2013-12-09 13:28
    1919
  • python 学习笔记 2 -- 判断语句

    这一节我们将介绍python下的判断语句:if、while以及for三个循环,再加上break和continue两个关于循环控制的语句。如果有一定的编程基础对于本文的学习就只需要知道这几种循环语句在p...

    2013-12-09 10:56
    3653
  • python 学习笔记 1 -- 基础篇

    Python是门神奇的语言,本系列是我学习python的笔记,记录下我学习python的脚步!本文主要介绍一些python的基础知识,比如基本概念,并介绍了我总结的学习方法!

    2013-12-09 10:05
    2296
  • Linux 下安装python软件包(pip、nose、virtualenv、distribute )

    本文是在学习《笨方法学python》时遇到需要安装软件包的问题,自己总结了下如何安装,仅供新手参考,老鸟就不用看了~!

    2013-12-08 19:24
    23571
  • 学习Python 免费电子书 TOP10(含下载)

    Python语言可能是第一种即简单又功能强大的编程语言。它不仅适合于初学者,也适合于专业人员使用,更加重要的是,用Python编程是一种愉快的事。本人最近学习Python,所以在网上找学习资源,找到了...

    2013-11-26 11:33
    21777

Windows C/C++/C# 编程
1306389683
FFmpeg
1353650895
经典算法研究
323274086
微软面试100题系列
183182289
Java开发进阶
663048713
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部