博客专栏  >  综合   >  软工学习

软工学习

软件工程是软件设计的灵魂,是我们前进的思想性指导。它使我们的设计有法可依,有章可循。在这里,我们初次接触文档的概念,视频中对各个阶段所用的文档进行了详细的讲解,刚看完视频,文档的理解还很懵懂。结合自己之前的项目,实践一下文档的编写。对软件工程部分知识的理解会深上一个层次。

关注
2 已关注
5篇博文
  • 【软工学习】文档总结

    软件文档是非常重要的,要记录软件工程师对程序的设计思路,并且让以后对该软件进行维护的人员可以明白清楚的了解这个软件,上面是说针对后来维护人员的软件文档,除了这个以后还有针对用户的软件文档,就像电视机的...

    2014-10-21 00:01
    1702
  • 【软工学习】优化管理

    软件开发技术和软件管理技术是软件生产过程中并驾齐驱的两架马车。只有对生产过程进行科学的管理,做到技术落实、组织落实和费用落实,才能达到提高生产率、改善产品质量的目的。软件管理主要体现在软件的项目管理中...

    2014-10-01 12:46
    1322
  • 【软工学习】面向对象技术

    面向对象的软件工程方法是面向对象方法在软件工程领域的全面运用,它包括面向对象的分析(OOA)、面向对象的设计(OOD)、面向对象的编程(OOP)、面向对象的测试(OOT)和面向对象的维护等主要内容。

    2014-09-30 13:39
    1759
  • 【软工学习】实战篇

    问题定义、可行性研究和需求分析构成了软件分析阶段,在这个阶段确定了需要做什 么,解决了系统开发目标,系统需求规格。而软件开发阶段的任务是概括地回答系统如何 实现的问题。软件开发阶段包括总体设计、详...

    2014-09-15 17:35
    1896
  • 【软工学习】理论篇

    在学软工之前先明确何为软件工程

    2014-09-08 13:42
    2098

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部