博客专栏  >  综合   >  ACM-ICPC征途

ACM-ICPC征途

专注算法,分享ACM/ICPC的题解,总结与心得。 PS. 目前在刷dp中

关注
14 已关注
60篇博文
  • uva 10599 - Robots(II) (dp | 记忆化搜索)

    题意 给一个n*m大小的网格,有一些格子上面会有一个垃圾。机器人从左上角(1,1)出发,每次只能选择向右,或者向下走一步, 终点是(n, m)。问最多可以捡多少个垃圾? 且捡最多垃圾有几种路径方案?...

    2013-09-13 00:07
    2663
  • uva 10934 Dropping water balloons(dp | 难想)

    题意 你有k个一模一样的水球,在一个n层楼的建筑物上进行测试,你想知道水球最低从几层楼往下丢可以让水球破掉。由于你很懒,所以你想要丢最少次水球来测出水球刚好破掉的最低楼层。(在最糟情况下,水球在顶楼...

    2013-09-12 00:29
    4197
  • uva - 10271 - Chopsticks (dp | 经典)

    题意 刘汝佳请了K个客人到他家吃晚饭,加上他的家人:他的老婆、儿子、女儿、妈妈、爸爸、岳父、岳母, 那么这顿晚饭一共有K+8个人。因为是吃中餐,所以需要筷子,他家里一共有N根筷子,而且长...

    2013-09-07 00:19
    2939
  • uva-10304 Optimal Binary Search Tree(区间dp)

    题意 给一个序列即可 S = (e1,e2,...,en),且e1<e2<..<en.要把这些序列构成一个二叉搜索树。 二叉搜索树是具有递归性质的,且若它的左子树不空,则左子树上所有结点...

    2013-09-07 00:14
    2436
  • uva 11456 - Trainsorting(dp,LIS)

    题意 艾琳是个开火车的机师,她也负责车厢的调度。她喜欢把车厢依重量由大到小排列,把最重的车厢摆在火车的前方。 不幸的是,排列车厢并不容易。你不能直接把一截车厢拿起来放在别处。把一截车箱插入现有的列车...

    2013-09-07 00:12
    2815
  • poj 1523 SPF(tarjan求割点)

    本文出自   http://blog.csdn.net/shuangde800 -----------------------------------------------------------...

    2013-09-05 00:16
    1862
  • ural 1018 Binary Apple Tree(树形dp | 经典)

    本文出自   http://blog.csdn.net/shuangde800 -----------------------------------------------------------...

    2013-09-02 00:49
    2022
  • zoj 3201 Tree of Tree(树形背包dp)

    题意 给一棵节点带权的树,找到一个有k个节点的子树,求这个子树的最大权值 思路 树形dp+背包。 f(i, j) 表示以i为根节点的有j个节点子树的最大权值 然后对i的每个子...

    2013-09-01 00:23
    1452
  • poj 1655 Balancing Act(树形dp)

    本文出自   http://blog.csdn.net/shuangde800 --------------------------------------------------------...

    2013-08-31 21:32
    1256
  • poj 3140 Contestants Division(树形dp? dfs计数+枚举)

    题目 给n个节点的带权树,删掉其中一边,就会变成两颗子树, 求删去某条边使得这这两颗子树的权值之差的绝对值最小。 思路 直接dfs一次,计算所有子树的权值总和tot[i] ...

    2013-08-31 21:15
    1181
  • poj 2378 Tree Cutting(树形dp)

    题目链接: poj-2378 题意 给一颗n个结点的树,节点编号为1~n,把删除一个节点之后, 剩下的分支中节点数量最多的数量不大于总数量一半的编号全部按顺序输出 思路 ...

    2013-08-31 14:31
    2066
  • poj 3107 Godfather(树形dp)

    本文出自   http://blog.csdn.net/shuangde800 -----------------------------------------------------------...

    2013-08-31 14:27
    2801
  • hdu 3586 Information Disturbing(树形dp + 二分)

    题意 给一棵n个节点的树,节点编号为1~n,根节点为1。每条边有权值,砍掉一条边要花费cost(w) 要砍掉一些边, 使得每个叶子节点无法走到根节点。 要求砍掉花费总和不能超过m的...

    2013-08-31 00:13
    1886
  • hdu 4044 GeoDefense (树形dp | 多叉树转二叉树)

    题意 这是一个塔防游戏,地图是一个n个编号为1~n的节点的树, 节点1是敌人的基地,其他节点都是你的基地。 敌人的基地会源源不断的出来怪兽,为了防止敌人进攻你的基地,你可以选择造塔。 ...

    2013-08-30 00:13
    3625
  • zoj-3626 Treasure Hunt I (树形dp)

    题意 给一棵n个节点的树, 节点编号1~n, 每个节点有权值val[i],经过这个节点就可以获取这个价值(不能重复获得) 每一条边有一个花费值w(i,j), 表示走完i和j点的边要花费w(...

    2013-08-27 00:13
    1810
  • hdu 4597 Play Game(区间dp)

    题意 Alice和Bob玩一个游戏,有两个长度为N的正整数数字序列,每次他们两个 只能从其中一个序列,选择两端中的一个拿走。他们都希望可以拿到尽量大 的数字之和,并且他们都足够聪明...

    2013-08-25 00:16
    2140
  • poj 3345 Bribing FIPA (树形背包dp | 输入坑)

    题意 有n个国家,你要获取m个国家的支持,获取第i个国家的支持就要给cost[i]的价钱 其中有一些国家是老大和小弟的关系,也就是说,如果你获得了某个老大国家的支持, 那么这个国家...

    2013-08-25 00:15
    1718
  • poj 2486 Apple Tree (树形背包dp)

    题意 给一个n个节点的树,节点编号为1~n, 根节点为1, 每个节点有一个权值。 从根节点出发,走不超过k步,问最多可以获取多少权值? 思路 因为和uva-1407 cave...

    2013-08-25 00:14
    1704
  • hdu 4003 Find Metal Mineral (树形背包dp)

    题意 给一棵n个节点的树, 节点编号为1~n, 每条边都有一个花费值. 有k个机器人从S点出发, 问让机器人遍历所有边,最少花费值多少? 思路 很好的一题, 推荐! ...

    2013-08-24 00:30
    2197
  • uva 1407 Caves (树形背包dp)

    题意 一棵n个节点的树,树的边有正整数权,表示两个节点之间的距离.你的任务是回答这样的询问:从跟节点出发,走不超过x单位的距离, 最多能经过多少节点?同一个节点经过多次, 只能算一个. ...

    2013-08-24 00:28
    2586

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部