博客专栏  >  架构   >  深入浅出Spring

深入浅出Spring

我计划最近把以前学习的Spring再次系统的整理一遍,以便加强记忆和理解,特在这里整理一个专栏,供大家共同学习。

关注
5 已关注
12篇博文
  • Spring技术内幕:Spring AOP的实现原理(五)

    7、Advice通知的实现 AopProxy代理对象生成时,其拦截器也一并生成。下面我们来分析下Aop是如何对目标对象进行增强的。在为AopProxy配置拦截器的实现中,有一个取得拦截器配置过程,这...

    2015-07-06 20:49
    781
  • Spring技术内幕:Spring AOP的实现原理(四)

    4、目标方法的调用 如果没有拦截器会对目标对象方法直接调用。对于JDKDynamicAopProxy代理对象是通过AopUtils使用反射机制实现的。在这个调用方法中首先得到调用方法的反射对象,然后...

    2015-07-04 23:53
    877
  • Spring技术内幕:Spring AOP的实现原理(三)

    生成SingleTon代理对象在getSingleTonInstance方法中完成,这个方法时ProxyFactoryBean生成AopProxy对象的入口。代理对象会封装对target目标对象的调用...

    2015-06-27 16:18
    921
  • Spring技术内幕:Spring AOP的实现原理(二)

    **二、AOP的设计与实现 1、JVM的动态代理特性** 在Spring AOP实现中, 使用的核心技术时动态代理,而这种动态代理实际上是JDK的一个特性。通过JDK的动态代理特性,可以为任意Ja...

    2015-06-24 21:14
    725
  • Spring技术内幕:Spring AOP的实现原理(一)

    一、SpringAOP的概述 1、AOP概念 AOP是Aspect-Oriented Programming(面向切面编程)的简称。维基百科的解释如下: Aspect是一种新的模块化机制,用来描...

    2015-06-23 16:09
    1318
  • Spring技术内幕:SpringIOC原理学习总结

    前一段时候我把Spring技术内幕的关于IOC原理一章看完,感觉代码太多,不好掌握,我特意又各方搜集了一些关于IOC原理的资料,特加深一下印象,以便真正掌握IOC的原理。 IOC的思想是:Sprin...

    2015-06-23 09:59
    1150
  • Spring技术内幕——Spring Framework的IOC容器实现(五)(大结局)

    这里通过使用BeanDefinitionResolver来对BeanDefinition进行解析,然后注入到property中。下面到BeanDefinitionValueResolver中看一下解析...

    2015-06-19 11:36
    985
  • Spring技术内幕——Spring Framework的IOC容器实现(四)

    前面分析了BeanDefinition在IOC容器中的载入和解析过程。在这些动作完成以后,用户定义的BeanDefinition信息已经在容器内建立起了自己的数据结构以及相应的数据表示,但此时这些数据...

    2015-06-18 21:06
    604
  • Spring技术内幕——Spring Framework的IOC容器实现(三)

    接上一篇的时序图。这里调用的loadBeanDefintions实际上是一个抽象方法,那么实际载入过程发生在哪里呢?在loadBeanDefintions中,初始化了读取器XMLBeanDefinit...

    2015-06-17 21:04
    717
  • Spring技术内幕——Spring Framework的IOC容器实现(二)

    三、IOC容器的初始化过程 IOC容器的初始化时由前面介绍的refresh方法来启动的,这个方法标志着IOC容器的正式启动。这个启动包括BeanDefinition的Resource定位、载入和注册...

    2015-06-16 20:33
    1016
  • Spring技术内幕——Spring Framework的IOC容器实现(一)

    一、SpringIOC容器概述 IOC容器和依赖反转的模式 在面向对象的系统中,对象封装了数据和对数据的处理,对象的依赖关系常常体现在对数据和方法的依赖上。这些依赖关系可以通过把对象的依赖注入交给...

    2015-06-15 21:18
    1102
  • Spring技术内幕——Spring的设计理念和整体架构

    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。 不识庐山真面目,只缘身在此山中。 ——苏轼 Spring的各个子项目 1、Spring Framework(Core):Spring项目的核心。包含了一系列IO...

    2015-06-11 20:36
    1215

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部