博客专栏  >  架构   >  UML学习

UML学习

Unified Modeling Language:统一建模语言,这是面向对象的可视化建模语言,将软件开发过程中系统是如何实现通过模型简单清晰的展现,有助于软件开发。

关注
1 已关注
5篇博文
  • UML--再谈用例图和静态图

    前言之前讲的内容大都是理论的知识,对我们之后的画图有很大的帮助,不过还是远远不够的,需要我们在真正用到的时候不断的查阅资料去帮助我们建立理解,今天总结博客只有一个目的,就是可以画简单的用例图和例图。

    2016-08-14 11:21
    1039
  • UML行为图再认识

    前言我理解的抽象出来的类,记忆类的实例对象,如果之间没有动作信息事件,就不能协调的工作,动作图表现了他们有条不紊的完成共同目标。所行为图的地位就不用我说了。

    2016-08-14 19:48
    918
  • 重中之重—浅谈UML九种图(三)

    UML结构中的三大金刚:事物(Thing),关系(relationships),图(diagrams)。前两个我们已经介绍过了,事物是对模型中最具有代表性的成分的抽象,关系把事物结合在一起,那图呢?图...

    2016-08-03 11:36
    1003
  • 一次次梳理—UML四种关系(二)

    言归正传,UML中四种关系必须拿出来好好说说,真的是会混淆的。事物都可以抽象成一个对象,但是孤立的对象是没有意义的,那么他们是如何有条不紊的工作的呢,我们马上直入主题!

    2016-08-03 11:22
    854
  • 认识你是一种收获—UML初次邂逅(一)

    UML全称是Unified Modeling Language,翻译过来是统一建模语言,而且是一种面向对象的可视化的建模语言,而不是程序设计语言。 为什么要引用UML呢,看视频的过程中,慢慢发现正是因...

    2016-08-03 11:05
    815

算法精进
54566
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部