博客专栏  >  架构   >  谈Effective Java

谈Effective Java

阅读effective java的学习笔记与总结。

关注
3 已关注
6篇博文
  • 【总结】Effective java经验之谈,并发编程

    内容包括,并发与并行,并发约束,并发下的集合类性能分析,并发相关包的概述,并发场景,并发总结集合包

    2015-04-22 17:49
    1463
  • 【总结】Effective java经验之谈,枚举,注解,方法,通用设计,异常

    这几章看的比较快,内容就如同标题一样比较容易理解,所以只有部分内容会在[]中解释,其他的就直接理解标题,并不影响阅读质量。不过如果时间充足的话,还是仔细读一读原书的内容,相信还是有所收获的。主要最近自...

    2015-04-20 21:27
    1366
  • 【总结】Effective java经验之谈,通用方法

    对于通用方法,其实应用的场景是比较多的,我们在写一个类的时候,就要考虑是否要编写该方法的通用方法。这使得我们为以后该类的扩展性与使用方面提供很大的便利。

    2015-04-13 23:34
    1073
  • 【总结】Effective java经验之谈,类与接口

    本章描述的是,自己在做系统重构的时候,阅读的章节,给自己在架构方面提供很大帮助。总结出一些干货分享一下啊啊啊~~主要应用场景是编写类与接口的时候需要注意的问题。每一章不一定按照顺序更新。欢迎拍砖补充。

    2015-04-08 14:45
    998
  • 【总结】Effective java经验之谈,泛型

    对于泛型这一章,在起始写框架的时候,并没有注意细节,造成了很多方法或者类的错误设计。这本书在这点上弥补了我一个短板。大概的总结如下。

    2015-04-15 20:02
    1053
  • 【总结】Effective java经验之谈,创建和销毁对象

    关于Effective java 这本书,自己的一些总结性的思考。篇幅可能不按照目录来,因为自己喜欢先看哪一章就直接阅读了。不过能确定的是,每一章都会有总结。欢迎大家拍砖与补充。

    2015-04-08 14:38
    1182

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部