博客专栏  >  编程语言   >  C/C++ 之多线程

C/C++ 之多线程

C++ 之多线程 包括多线程同步互斥问题,和一系列面试讲解,适合初学者快熟入门。

关注
10 已关注
11篇博文
  • C++多线程小结(十一)

    多线程 同步:线程同步是指线程之间所具有的一种制约关系,一个线程的执行依赖另一个线程的消息,当它没有得到另一个线程的消息时应等待,直到消息到达时才被唤醒。 互斥:线程互斥是指对于共享的进程系统资源...

    2014-01-17 14:36
    1640
  • C++ 经典线程同步 事件Event示例解析(十)

    C++ 经典线程同步 事件Event(九)说明了event的原理 下面给个多线程案例使用event #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include #includ...

    2014-01-09 16:40
    1479
  • C++ 经典线程同步 事件Event(九)

    上一篇中使用关键段来解决经典的多线程同步互斥问题,由于关键段的“线程所有权”特性所以关键段只能用于线程的互斥而不能用于同步。本篇介绍用事件Event来尝试解决这个线程同步问题。 Event原理解析 多...

    2013-12-30 14:10
    2654
  • C++ 关键段(Critical Section)CS 案例解析(八)

    前面C++ 关键段(Critical Section)CS深入浅出 之多线程(六)给出了CS的CRITICAL_SECTION和临界区本质理论!(如果你不是很清楚建议先看一下,那么下面你才会更加容易理...

    2013-12-27 10:09
    1704
  • C++ 关键段(Critical Section)CS深入浅出 之多线程(七)

    CS概述: 关键段(Critical Section)是一小段代码,它在执行之前需要独占对一些共享资源的访问权。这种方式可以让多行代码以“原子方式”对资源进行操控。这里的原子方式,指的是代码知道除了当...

    2013-12-19 15:45
    1842
  • C++ 之CRITICAL_SECTION 关键段 OR 临界区联系(六)

    摘要 临界区是一种防止多个线程同时执行一个特定代码节的机制,这一主题并没有引起太多关注,因而人们未能对其深刻理解。在需要跟踪代码中的多线程处理的性能时,对 Windows 中临界区的深刻理解非常...

    2013-10-14 16:46
    1380
  • C++ 之 经典线程同步案例之多线程(五)

    首先在此感谢 MoreWindows 秒杀多线程面试题系列让我成长和学习,同时也借鉴了很多优秀观点和示例! 在此也借鉴MoreWindows案例加以说明:   程序描述: 主线程启动10个子线程并将...

    2013-12-18 15:32
    1347
  • C++ 之 原子操作 Interlocked系列函数多线程(四)

    首先在此感谢 MoreWindows 秒杀多线程面试题系列让我成长和学习,同时也借鉴了很多优秀观点和示例!   在此再一次真心的感谢!也不得不感谢CSDN!  首先也使用一个比较直观的示例来进入我...

    2013-12-10 10:31
    2600
  • C++ 之 CreateThread 与beginThreadex用法具体示例解析 多线程 (三)

    首先在此感谢 MoreWindows 秒杀多线程面试题系列让我成长和学习!在此再一次真心的感谢! 理论:beginThreadex的用法 与 createThread 多线程的概念区别 (2) 不清楚...

    2013-12-09 15:07
    1955
  • C++ 之 _beginThreadex的用法 与 createThread 多线程的概念区别 (二)

    在学校研究室的时候,刚刚做嵌入式的时候,导师们让我接触多线程的时候,都是使用CreateThread,也许很多朋友和我一样。 最近自己看书的时候却出现显了一些疑问? 引申阅读: 关于_beginthr...

    2013-10-09 08:02
    1955
  • C/C++ 之 多线程 百度、华为、360 面试面试题汇总(一)

    本文来自http://blog.csdn.net/morewindows/article/details/7392749无答案解析 以下提供答案参考: 第一题:线程的基本概念、线程的基本状态及状态之...

    2013-10-07 09:47
    4599

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部