博客专栏  >  移动开发   >  Android官方文档翻译

Android官方文档翻译

在专栏中,我将不采用任何翻译软件对Android API Guides进行通篇翻译,如果您是一个Android开发领域的新手,相信通过阅读我的专栏,您可以实现Android的快速入门。

关注
4 已关注
21篇博文
  • Android官方文档之Location and Sensors APIs(下)

    本文将介绍运动传感器(Motion Sensors)、位置传感器(Position Sensors)、环境传感器(Environment Sensors)。 如需访问官方原文,您可以点击这些链接: ...

    2016-08-22 11:52
    530
  • Android官方文档之Location and Sensors APIs(中)

    本文将介绍Android设备中的传感器。

    2016-08-17 10:17
    498
  • Android官方文档之Location and Sensors APIs(上)

    定位(Location) 和 传感器(Sensors)API充分发挥了移动设备的优势,您可以调用这些API,制作出交互性较高的应用程序

    2016-08-03 01:12
    564
  • Android官方文档之User Interface(Settings)

    设置页面(Settings)用于修改、保存app的特性或行为 等。如某些新闻app可以在设置页面设置其白天/夜间模式、清除缓存、是否允许推送通知等。如下图所示。 如需为应用提供设置页面,应使用And...

    2016-07-19 09:05
    1515
  • Android官方文档之User Interface(Styles and Themes)

    User Interface(以下简称UI)是任何可以向用户展示、与用户交互的图形界面。Android提供了大量预定义的UI组件( a variety of pre-built UI componen...

    2016-07-06 11:40
    1091
  • Android官方文档之App Resources(下)

    本文将介绍Android中Resource Types的drawable、menu、layout。

    2016-06-30 10:40
    2480
  • Android官方文档之App Resources(中)

    本文将继续介绍App Resources中的资源类型,如果需要了解Android中的资源规范,您可以访问我翻译的这篇官方文档:《Android官方文档之App Resources(上)》。如需访问官方...

    2016-06-28 23:26
    3401
  • Android官方文档之App Resources(上)

    想做出一款出色的App,仅仅编写Java代码还不够。在代码中调用资源(Resources ),如位图(bitmaps)、布局资源( layout definitions)、UI中需要展示的字符串资源(...

    2016-06-28 10:04
    1720
  • Android官方文档之Animation

    Android提供了三种动画机制:属性动画、补间动画、帧动画 。其中属性动画被官方推荐使用,因为它拥有更多的灵活性和特色,并可以几乎完全替代后两种动画。

    2016-06-18 15:50
    3720
  • Android官方文档之Calendar Provider

    Calendar Provider是一个用于提供用户标记在日历上事件的数据仓库。Calendar Provider 的API提供了包括增删改查在内的一系列操作日历事件的方法。

    2016-06-01 18:32
    4268
  • Android官方文档之Creating a Content Provider

    Content Provider管理着应用程序需要访问的数据仓库。这需要您在程序中继承并在manifest中注册组件。该类就是其他应用程序与您的应用程序数据库之间的接口。通过`ContentProvi...

    2016-05-20 23:25
    5742
  • Android官方文档之Content Providers

    Content Providers是Android中四大组件之一,用于管理应用程序访问结构化的数据。Content Providers可以压缩数据,并保护访问数据的安全。Content Provide...

    2016-05-16 13:29
    4162
  • Android官方文档之Bound Services

    绑定式Service在CS结构中扮演着Server的角色。绑定式Service允许其他组件(如Activity)绑定该Service、发送请求、接收响应、甚至IPC通信( interprocess c...

    2016-05-14 13:47
    5467
  • Android官方文档之Services

    Service是Android中一个类,它是Android四大组件之一,使用Service可以在后台执行长时间的操作( perform long-running operations in the b...

    2016-05-11 10:00
    2741
  • Android官方文档之App Components(Tasks and Back Stack)

    一个应用中包含了多个Activity实例,每个Activity都有各自的action,每个Activity也可以启动其他Activity,如一个Email应用程序应包含一个显示Email信息列表的Ac...

    2016-05-08 22:57
    1262
  • Android官方文档之App Components(Loaders)

    Loaders在Android 3.0中引入。在Activity和Fragment中,使用Loaders可以方便地加载数据。有关Activity和Fragment的介绍,您可以参考我翻译的官方文档: ...

    2016-05-08 10:56
    937
  • Android官方文档之App Components(Fragments)

    Fragment是Android API中的一个类,它代表Activity中的一部分界面;您可以在一个Activity界面中使用多个Fragment,或者在多个Activity中重用某一个Fragme...

    2016-05-05 11:01
    2027
  • Android官方文档之App Components(Activities)

    Activity是Android四大组件之首,本文将介绍Activity的含义、创建、启动、销毁、生命周期 等。如需访问官方原文,您可以点击这个链接:《Activities》。

    2016-05-03 16:19
    2748
  • Android官方文档之App Components(Common Intents)

    隐式Intent足够强大,以至于系统提供了大量的Intent方便开发者启动系统应用程序,本文将介绍一些常用的隐式Intent、以及如何自定义intent-filters以匹配隐式intent。

    2016-04-27 01:49
    6173
  • Android官方文档之App Components(Intents and Intent Filters)

    Android应用框架鼓励开发者在开发应用时重用组件,本文将阐述如何用组件构建应用程序以及如何用intent将组件联系起来。

    2016-04-24 16:10
    2395
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部