博客专栏  >  架构   >  服务化学习

服务化学习

主要讲解微服务相关的知识、框架、以及教程等。

关注
0 已关注
10篇博文
  • Scala学习之爬豆瓣电影

    简单使用Scala和Jsoup对豆瓣电影进行爬虫,技术比较简单易学。

    2017-03-15 17:16
    2537
  • Scala学习笔记

    本文主要是我在阅读快学Scala(Scala for the Impatient)中所记录的笔记,暂缺:十六、十九、二十二。神奇的Scala:面向表达式编程。

    2017-03-13 15:29
    1004
  • dubbo-admian的打包和平台搭建

    本文简单介绍下dubbo-admin的搭建过程,包括dubbo-admin的打包细节,以及在打包过程中jdk8的一些坑的解决。

    2017-03-06 14:51
    1140
  • Apache Thrift入门学习

    本文简单介绍下Apache Thrift。thrift是一个软件框架,用来进行可扩展且跨语言的服务的开发。

    2016-12-21 15:13
    609
  • RMI(远程方法调用)介绍

    本文简单介绍下RMI。即Java RMI(Java Remote Method Invocation)是Java编程语言里,一种用于实现远程过程调用的应用程序编程接口。它使客户机上运行的程序可以调用远...

    2016-10-14 09:42
    584
  • netty入门学习

    本文简单介绍下netty。Netty是由JBOSS提供的一个java开源框架。Netty提供异步的、事件驱动的网络应用程序框架和工具,用以快速开发高性能、高可靠性的网络服务器和客户端程序。

    2016-10-09 10:24
    813
  • 利用ZooKeeper简单实现分布式锁

    下面讲解下怎么利用ZooKeeper简单实现分布式锁,对于zk的安装和简单使用请参考我的文章:Hadoop集群之 ZooKeeper和Hbase环境搭建

    2016-09-18 09:00
    5115
  • nginx的安装与使用

    趁最近还没准备毕业论文的间隙,简单开启下微服务教程,希望能给大家带来帮助。本文是负载均衡部分使用第一篇,简单介绍下nginx的使用,以及nginx的反向代理,静态优化,负载均衡简单介绍.

    2016-09-16 11:29
    573
  • 从MVC和三层架构说到ssh整合开发-下

    这章主要讲ssh框架整合开发,直接从实战讲起,对与ssh的单方面了解,请继续等待我的后续文章。

    2016-01-22 10:19
    2720
  • 从MVC和三层架构说到ssh整合开发-上

    相信很多人都认同JavaWeb开发是遵从MVC开发模式的,遵从三层架构进行开发的,是的,大家都这么认同。但是相信大家都会有过这样一个疑问,if(MVC三层模式==三层架构思想)out.println(...

    2016-01-20 14:42
    4014

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部