博客专栏  >  综合   >  Linux学习之路

Linux学习之路

Linux学习之路专栏,在学习Linux的总结、探讨、思考。

关注
65 已关注
110篇博文
  • 缺乏导入数据权限,SQL Server创建测试数据

    本文提供一种在SQL Server下缺乏导入数据权限导入数据的方法。

    2014-03-15 17:11
    4158
  • 系统运维技巧(五)——MySQL的其他安装方式

    本文讲解MySQL的其他安装方式……

    2013-10-13 13:23
    2370
  • 搭建LAMP环境(源码方式)

    源码方式,搭建LAMP环境。

    2013-10-02 10:50
    3047
  • Web服务器——Apache

    Apache,当今市场上主流的Web服务器。Apache基本配置文件的httpd.conf。apache可以和php集成。本文讲解Web服务器相关知识、什么是Apache、apache安装及参数讲解、...

    2013-09-22 11:08
    2504
  • 文件服务器——ftp

    FTP 是File TransferProtocol(文件传输协议)的英文简称,而中文简称为“文传协议”。用于Internet上的控制文件的双向传输。同时,它也是一个应用程序(Application)...

    2013-09-22 10:57
    4145
  • 文件服务器——NFS

    NFS是Network File System的简写,即网络文件系统.网络文件系统是FreeBSD支持的文件系统中的一种,也被称为NFS. NFS允许一个系统在网络上与他人共享目录和文件。通过使用NF...

    2013-09-22 10:22
    2337
  • 服务管理——DHCP

    动态主机配置协议(Dynamic Host Configuration Protocol, DHCP)是一个局域网的网络协议,使用UDP协议工作,主要有两个用途:给内部网络或网络服务供应商自动分配IP...

    2013-09-22 10:04
    2300
  • 服务管理——ntp

    Network Time Protocol(NTP)是用来使计算机时间同步化的一种协议,它可以使计算机对其服务器或时钟源(如石英钟,GPS等等)做同步化,它可以提供高精准度的时间校正(LAN上与标准间...

    2013-09-17 19:58
    2222
  • 服务管理——telnet

    Telnet协议是TCP/IP协议族中的一员,是Internet远程登陆服务的标准协议和主要方式。本文讲解telnet服务端和客户端、telnet的特性、telnet只允许某个IP或者某个网段访问(o...

    2013-09-08 16:05
    2080
  • 服务管理——ssh

    SSH 为 Secure Shell 的缩写,由 IETF 的网络工作小组(NetworkWorking Group)所制定;SSH 为建立在应用层和传输层基础上的安全协议。本文讲解ssh相关知识、s...

    2013-09-08 15:57
    2690
  • 日志管理

    本文讲解日志管理,包括日志相关文件、日志相关服务、日志转移(一台机器的日志备份到另一台机器)、定时计划任务、模拟日志文件的拷贝、crontab——定时任务。

    2013-09-01 17:17
    2625
  • 进程管理

    本文讲解进程管理,包括进程相关概念、查看进程相关命令、启动和关闭进程、前台进程和后台进程。

    2013-09-01 17:09
    1801
  • 磁盘管理——小实验

    本文讲解一个实验的实现。要求:1.保证数据的安全,任何一块磁盘坏掉不影响数据丢失,还要考虑IO性能;2.划分两个单独的磁盘分区/web和/data;3.可以动态地扩展分区的大小。

    2013-08-25 10:49
    2124
  • 磁盘管理——LVM

    逻辑卷轴管理器(英语:LogicalVolume Manager,缩写为LVM),又译为逻辑卷宗管理器、逻辑磁区管理器、逻辑磁碟管理器,是Linux核心所提供的逻辑卷轴管理(Logical volum...

    2013-08-25 10:41
    2934
  • 磁盘管理——RAID 6

    与RAID 5相比,RAID 6增加了第二个独立的奇偶校验信息块。本文讲解RAID 6及相关操作。

    2013-08-25 10:09
    2055
  • 磁盘管理——RAID 5

    RAID Level 5 是一种储存性能、数据安全和存储成本兼顾的存储解决方案。

    2013-08-18 09:11
    2305
  • dump和restore命令实现全备、增量备份和差异备份

    差异备份,在全备的基础上做备份。因为tar命令不能实现差异备份,所以本文讲解如何用dump和restore命令实现。当然dump和restore命令也可以实现全备和增量备份。

    2013-08-18 09:02
    2407
  • tar命令使用及tar实现全备份和增量备份

    本文讲解tar命令的使用及利用tar命令实现全备份和增量备份。

    2013-08-18 08:52
    8731
  • 网络管理及实验(route命令和ip命令分别实现)

    本文讲解网络相关文件、网络相关命令及完成一个实验。

    2013-08-18 08:46
    2369
  • 磁盘管理——RAID 10

    RAID 1+0是先镜射再分割资料,再将所有硬碟分为两组,视为是RAID 0的最低组合,然后将这两组各自视为RAID 1运作。

    2013-08-18 08:29
    2710
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部