博客专栏  >  移动开发   >  Windows CE 7开发实战详解

Windows CE 7开发实战详解

Windows Embedded Compact 7是创建一种能无缝连接PC、媒体以及在线内容和数据的设备的操作系统。它提供了相应的工具和技术,帮助您构建丰富、生动的设备用户界面(UI),打造提高生产效率的应用程序和Windows世界的互联体验,从而将您的愿景转化为现实。

关注
4 已关注
24篇博文
  • Windows Embedded Compact 7打包和部署程序 (上)

     1 实现帮助  实现帮助内容对应用程序开发来说是一项关键步骤,但经常被拖延到开发的后期再进行。虽然如何写帮助内容不在本书所讨论的范围之内,但我们必须指出,保持内容的简洁,并合理地将内容拆分成...

    2014-02-07 15:01
    7763
  • Windows Embedded Compact 7 打包和部署程序(下)

     1.5.2 设计规范  由于.NET Compact Framework的局限性,某些要求对托管代码开发者来说被放宽了,例如,在程序中提供退出选项或支持平台的“帮助”菜单。现在,您可以决...

    2014-02-07 15:05
    7113
  • 如何定制Windows Embedded Compact 7 shell详解(下)

    1.7  处理用户界面的旋转 Windows Embedded Compact 7支持以90°为增量旋转其用户界面,使Windows Embedded Compact 7设备横放使用或者坚放使用。例...

    2013-02-01 13:43
    6302
  • 如何定制Windows Embedded Compact 7 shell详解(上)

    1.定制Windows Embedded Compact 7  shell Shell 是用户访问操作系统的接口。Shell 开发在 Windows Embedded Compact 7操作系统开发...

    2013-02-01 13:44
    6437
  • Windows Embedded Compact 7中的内存管理(上)

    Windows Embedded Compact 7中的内存管理 Windows Embedded CE从1.0到5.0近十年的发展过程中,所支持的硬件平台、内部的实现机制以及显示界面等都产生了很多...

    2013-02-10 10:29
    7235
  • Windows Embedded Compact 7中的内存管理(下)

    5.3堆 在应用程序中,以页为单位的内存分配方式会造成很多的内部碎片,而且效率很低。堆是系统为应用程序保留的一段内存空间。它允许应用程序以1字节或是4字节为单位来分配和释放内存。系统中堆的使用可以优...

    2013-02-10 10:30
    7033
  • Windows Embedded Compact 7中的进程和线程(上)

    进程是具有一定独立功能的程序关于某个数据集合上的一次运行活动,进程是系统进行资源分配和调度的一个独立单位.线程是进程的一个实体,是CPU调度和分派的基本单位,它是比进程更小的能独立运行的基本单位.线程...

    2013-03-01 19:29
    9380
  • Windows Embedded Compact 7中的进程和线程(下)

    6.2.5 设置和查询线程的时间片 前面介绍过Windows CE采用基于时间片来调度具有相同优先级的线程轮换执行,每个线程默认分配的时间片大小为100 ms, Windows CE允许人工设置线程...

    2013-03-01 19:30
    8824
  • Windows Embedded Compact 7中的文件系统和注册表管理(上)

    文件系统是操作系统用于明确磁盘或分区上的文件的方法和数据结构;即在磁盘上组织文件的方法。也指用于存储文件的磁盘或分区,或文件系统种类。操作系统中负责管理和存储文件信息的软件机构称为文件管理系统,简称文...

    2013-03-02 09:57
    7227
  • Windows Embedded Compact 7中的文件系统和注册表管理(下)

    7.1.1 内存映射文件 内存映射文件允许将文件映射到一段内存区域,然后直接访问这段内存区域就能实现对文件的访问,而不需要通过调用文件读写API函数来实现,读写文件就跟读写一段内存区域一样高效简单,...

    2013-03-02 09:58
    7211
  • Windows Embedded Compact 7 数据库开发(上)

    数据库开发 数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库,它产生于距今五十年前,随着信息技术和市场的发展,特别是二十世纪九十年代以后,数据管理不再仅仅是存储和管理数据,而转变...

    2013-04-09 21:30
    6339
  • Windows Embedded Compact 7数据库开发(下)

    8.1.1 创建删除数据库 将数据库卷挂载好之后,就可以在卷内新创建一个EDB数据库,调用函数CeCreateDatabaseWithProps()实现: CEOID CeCreateDataba...

    2013-04-09 21:31
    6322
  • Windows Embedded CE 7串口通信应用程序实例(上)

    本章将介绍Windows Embedded CE 7.0的串口通信。一些基于Windows CE的设备可以与其他计算机、打印机、调制解调器,或全球定位系统(GPS)卫星通信由串行连接方式。 串行I ...

    2013-05-20 20:07
    6468
  • Windows Embedded CE 7串口通信应用程序实例(下)

    9.1 设定逾时参数(time-out parameters) 应用程序每次打开一个通信端口时,必须使用COMMTIMEOUTS结构设置通信超时。如果这个结构未被配置,端口使用由驱动程序提供的默认时...

    2013-05-20 20:10
    6494
  • Windows Embedded Compact 7中的多媒体编程(上)

    随着计算机技术、网络技术迅猛发展,在嵌入式电脑上,多媒体功能变得越来越普及。倒如现在很多智能手机、PDA以及嵌入式电脑部具有听MP3、观看VIDEO视频以及使用摄像头拍照、录像等功能,这些功能极大地增...

    2013-06-13 10:07
    6178
  • Windows Embedded Compact 7中的多媒体编程(下)

    10.3摄像头捕捉示例   10.3.1摄像头捕捉概述   现在很多嵌入式电脑、智能手机上都配有内置摄像头,用户可以非常方便地使用摄像头进行监控视频、录像视频以及抓拍图片。微软提供了一套WDM视频...

    2013-06-13 10:08
    5401
  • Windows Embedded Compact 7网络编程概述(上)

    如今,不论是嵌入式设备、PDA还是智能手机,网络都是必不可少的模块。网络使人们更方便地共享设备上的信息和资源。而且,利用智能手机浏览互联网,也逐渐成为生活中的常见手段。物联网所倡导的物物相联,也离不开...

    2013-07-14 10:11
    4996
  • Windows Embedded Compact 7网络编程概述(下)

    11.1.1 Select I/O模型 在Windows CE中,Select模型是唯一被支持的I/O模型。Select I/O模型就是利用select函数对I/O进行管理。 函数select的功...

    2013-07-14 10:12
    5010
  • Windows Embedded Compact 7中的dll编程(上)

    动态链接库(Dynamic Link Library,DLL)是一些编译过的可执行程序模块,它包含代 码、数据或资源,可以在应用程序中或其他DLL中被调用。动态链接库的文件扩展名一般为.dll,也可...

    2013-08-19 11:17
    2819
  • Windows Embedded Compact 7中的dll编程(下)

    1.静态调用MyCEDLL     在本章的第2节中介绍了调用DLL的两种方式:静态调用和动态调用,在下面的示例中 就来演示使用静态方法调用上面创建的MyCEDLL.dll的步骤。     (1...

    2013-08-19 11:22
    3011

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部