博客专栏  >  综合   >  设计模式

设计模式

设计模式学完之后,有对它的一个宏观了解,也有对其中个别模式的剖析以及自己编织的小故事,希望可以让大家从另一个角度来思考它,并带给读者不一样的感受与体验。

关注
1 已关注
6篇博文
  • 设计模式宏观篇

    自从遇见你—大话设计模式,感觉我的整个人生就好比发生了翻天覆地的变化,每天与你的碰撞摩擦,无不让我对你产生无限的崇敬,首先将你宏观展现再在以后的学习中将你的设计精髓一一道来!

    2014-12-11 22:14
    1166
  • 设计模式工厂三姐妹

    最近对于设计模式中的工厂三姐妹——大姐(抽象工厂)、二姐(工厂模式)、三姐(简单工厂),进一步学习了,这里将自己的认识与大家分享一下。

    2015-01-01 10:08
    1419
  • 设计模式模式类别篇

    最近将设计模式中的所有代码都敲了一遍,其中在模式大比拼的时候出现了模式分类现象,下面将我对模式类别的理解以及什么时候使用该类模式和大家分享学习。

    2015-01-12 11:07
    1128
  • 找对象需要单例模式吗?

    一、情人节的故事     2015年8月20日情人节这天,我亲眼见了一场“疯狂的战斗”,里面的主人公是一位帅哥(这里暂且称小A),我走在去学校的路上,途径一个高档餐厅,当我矗立在餐厅窗户边的时候,看到...

    2015-08-24 00:07
    1828
  • 工厂方法模式的两个极端

    在不同的地方都学到工厂方法了,但是两个地方所涉及的类图却不太一样,经过认真思考,原来两个地方介绍了工厂方法的两个极端,那么让我们来看看这两个极端吧。

    2015-10-04 14:50
    829
  • 【机房重构】— 登陆折射出外观模式

    最近在做机房登陆功能的时候,对于外观模式的理解更加透彻了,和大家分享我的理解,希望通过我这个小故事也让你永远忘不掉外观模式的运用。

    2015-04-04 10:25
    1636

SQL 数据库
1018193

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部