博客专栏  >  编程语言   >  Head First 设计模式学习记录

Head First 设计模式学习记录

Head First 设计模式是一本很有趣的书,图文并茂和幽默诙谐地来阐述每一个设计模式,给出具体的例子,让人感觉设计模式学起来也并不困难。小巫把每一个模式的学习,整理成博客,供设计模式初学者参考。

关注
18 已关注
13篇博文
  • 《Head First 设计模式学习记录-终篇亦非终篇》

    《Head First 设计模式学习记录-终篇亦非终篇》 2013年8月5日 设计模式学习总结 前言:     设计模式断断续续也算是学了几个月了,让问我学得怎样,我还真不好说,我算是把这本书...

    2013-08-05 20:08
    3218
  • 设计模式学习--复合模式(Compound Pattern)

    设计模式学习--复合模式(Compound Pattern) 概述 ——————————————————————————————————————————————————— 2...

    2013-08-04 18:11
    6513
  • 设计模式学习--代理模式(Proxy Pattern)

    设计模式学习--代理模式(Proxy Pattern) 概述 ——————————————————————————————————————————————————— 代理模式—为另一对象提供替身或占...

    2013-08-01 12:02
    2407
  • 设计模式学习--状态模式(State Pattern)

    设计模式学习--状态模式(State Pattern) 概述 ——————————————————————————————————————————————————— 状态模式—允许对象在...

    2013-07-27 12:58
    1883
  • 设计模式学习--迭代器模式(Iterator Pattern)和组合模式(Composite Pattern)

    设计模式学习--迭代器模式(Iterator Pattern) 概述 ——————————————————————————————————————————————————— 迭代器模式提供一种方...

    2013-07-06 20:54
    3302
  • 设计模式学习--模板方法模式(Tamplate Pattern)

    设计模式学习--模板方法模式(Tamplate Pattern) 2013年6月27日 设计模式学习 回顾知识+新的模式 OO基础 抽象封装多态继承 OO原则 ...

    2013-06-27 16:41
    2473
  • 设计模式学习--适配器模式(Adapter Pattern)+外观模式(Facade Pattern)

    设计模式学习--适配器模式(Adapter Pattern)+外观模式(Facade Pattern) 2013年6月21日 设计模式学习 今天要学习两个设计模式:适配器模式、外观模式 ...

    2013-06-21 22:10
    2526
  • 设计模式学习--命令模式(Command Pattern)

    设计模式学习--命令模式(Command Pattern) 2013年6月18日  设计模式学习记录 题外话:不知道同志们,怎么看待设计模式这个东西的,以小巫现在的水平,还不能把设计模...

    2013-06-18 23:19
    2861
  • 设计模式学习--单件模式(Singleton Pattern)

    设计模式学习--单件模式 2013年6月6日 高考前一天 六六大顺 6月7、8号,录取吧!!! 设计模式继续学习,无聊的考试,让我少了很多学习的时间,下面学习所有模式当中最简单的单件模式,有的...

    2013-06-06 19:41
    2801
  • 设计模式学习--工厂模式(Factory Pattern)

    设计模式学习--工厂模式(Factory Pattern) 2013年5月30日 设计模式学习记录 什么是工厂模式? 工厂模式可分为以下三种类型,需要根据不同需求来决定使用哪一种...

    2013-05-30 13:28
    5568
  • 设计模式学习--装饰者模式(Decorator Pattern)

    设计模式学习--装饰者模式(Decorator Pattern) 2013年5月19日 天气:阴天下雨 不停脚步继续学习设计模式 小巫在呐喊:啊、啊、啊、啊、啊 什么是装饰者模式?...

    2013-05-19 19:15
    3463
  • 设计模式学习--观察者模式(Observer Pattern)

    设计模式学习--观察者模式(Oberser Pattern) 2013年5月18日 天气:热!  下午15:28  设计模式学习中 学习者:小巫 什么是观察者模式? ...

    2013-05-18 16:40
    3429
  • 设计模式学习--策略模式(Strategy Pattern)

    设计模式学习--策略模式(Strategy Pattern) 什么是策略模式? 定义算法族,分别封装起来,让它们之间可以互相替换,此模式让算法的变化独立使用算法的客户。 怎么使用策略模式...

    2013-05-16 09:31
    3944
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部