博客专栏  >  编程语言   >  zedboard

zedboard

ZedBoard是基于Xilinx Zynq™-7000扩展式处理平台(EPP)的低成本开发板。 Zynq-7000 EPP将ARM处理系统和与Xilinx 7系列可编程逻辑完美地结合在一起,可以创建独特而强大的设计。本人记录下一路学习zedboard的历程。

关注
14 已关注
43篇博文
  • zynq中断入门

    Zynq的PS是基于ARM架构,使用两个ARM Cortex A9处理器和GIC pl390中断控制器。 系统中断框图如下: Interrupt Controller(中断控制器)框图如下: 中断...

    2014-03-03 10:26
    4707
  • zynq正确使用GPIO

    在zynq的开发中,有两种GPIO,一种是zynq自带的外设(MIO/EMIO),存在于PS中,第二种是PL中加入的AXI_GPIO  IP核。 参考链接:http://www.edw.com.cn/...

    2014-02-25 21:47
    4508
  • 关于sdk烧写elf文件问题

    新建的是helloworld工程模板,生成elf文件后右键helloworld工程,选择Run As----Run Configuration,出现的错误是: An internal error o...

    2014-02-24 20:23
    2244
  • 关于zedboard无法烧写bit流文件的解决办法

    过个年回来各种郁闷,zedboard无法烧写bit流文件 参考链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_98740ded0101dij6.html http://bl...

    2014-02-24 16:17
    1606
  • zedboard--zedboard学习小结

    转眼间研二上学期就即将过去了,回顾从9月份以来学习zedboard,感觉一直徘徊,有很多东西还没有理清楚,以前的博客也是乱七八糟的,希望自己也整理一下思路,这里对自己已经学习和知道的东西做一个小小的总...

    2013-12-10 15:40
    3293
  • zedboard--PlanAhead不能生成bit文件

    几天一直在出现这个错误,却找不出来: [Bitgen 342] This design contains pins which have locations (LOC) that are not u...

    2013-12-09 20:04
    3430
  • zedboard--嵌入式linux系统移植

    关于zedboard的系统开发(这里不考虑zedboard裸奔的情况了)可能会遇到下面的问题: 使用提供的系统来进行应用程序和驱动程序的开发 应用程序开发:需要安装交叉编译环境,另外要用到Opencv...

    2013-12-06 16:42
    4850
  • zedboard--我回来了

    最近自己忙一些开题之类的蛋疼的事情,zedboard歇了一段时间,是时候回来了。        有个大学玩的比较好的哥们问我问我ip地址192.168.1.1和ip地址为192.168.2.1能pin...

    2013-12-01 10:46
    1702
  • zedboard的demo评测

    转载来自:http://blog.csdn.net/xiaoyangger/article/details/7970142 Zedboard是第一款面向开源社区的Zynq-7000系列开发板,而...

    2013-11-28 18:12
    2287
  • zedboard--网络文件系统NFS的使用(二十五)

    使用本开发板做开发,NFS 服务并不是必须的,因为 NFS 主要是用于通过网络远程 共享文件,我们使用常见的ftp或者 SD卡,基本上也可以达到同样的目的。但是他的方便性也是显而易见的。 一.在lin...

    2013-11-13 08:53
    2559
  • zedboard--终于搞定了zedboard的ftp(二十四)

    终于搞定了zedboard的ftp和使用telnet来控制开发板了。同时,虚拟机下也成功了。ftp的使用,不能老用U盘来拷贝一些东西,希望使用ftp来传送一些东西。出错tcpsvd: can't ex...

    2013-11-12 11:18
    3299
  • zedboard--搭建单板计算机出错

    在zedboard上运行Linaro-Ubuntu出错

    2013-11-04 15:09
    2585
  • zedboard--基于demo系统的webcam和webserver的联合使用(二十三)

    二十一中在zedboard中搭建了Boa服务器,并在主机上可以使用浏览器访问Zedboard的IP地址,我们可以通过Boa服务器访问到index.html网页。 二十二中,搭建了嵌入式Web服务器,虽...

    2013-11-02 11:32
    3648
  • zedboard--嵌入式网络摄像机(mjpg-streamer)的移植和搭建(二十二)

    在zedboard上移植和搭建嵌入式网络摄像机mjpg-streamer。

    2013-10-31 15:20
    5102
  • zedboard--嵌入式web服务器搭建(二十一)

    zedboard提供的demo系统很迷你,但是也能移植嵌入式Web服务器的。这里就移植boa服务器。

    2013-10-30 09:20
    2450
  • 虚拟机下(Ubuntu12.04)与windows文件共享传输

    使用CuteFTP来实现虚拟机和windows的文件传输问题,因为虚拟机的拖拽功能实在是太差了。

    2013-10-29 10:47
    1842
  • 虚拟机增加新硬盘和vim显示行号

    今天学到了两个有用的知识,分别是增加虚拟机的硬盘容量和vim显示行号,非常使用,亲测通过。 vim显示行号的两种方法 增加虚拟机硬盘容量和自动挂载硬盘

    2013-10-27 15:55
    1324
  • zedboard--linux测试程序所用时间

    linux测试程序所用时间

    2013-10-22 20:30
    1511
  • zedboard--用户自定义IP核(pwm发生器)设计(二十)

    zedboard用户ip核设计步骤和设计中遇到的问题和解决方法。包括两部分:用户自定义IP核开发和pwm_ippwm_ip裸跑程序。

    2013-10-21 08:41
    4995
  • zedboard--运行在demo系统下的globalmem驱动(十九)

    运行在zedboard的demo系统下的第二个驱动程序globalmem驱动。

    2013-10-18 11:20
    2539

Windows C/C++/C# 编程
1306363360
FFmpeg
1353627305
经典算法研究
323268360
微软面试100题系列
183178328
Java开发进阶
663046555
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部