浅论陈天桥的成功对社会的影响

原创 2005年02月27日 17:47:00

    前年的时候中国的首富是丁磊,现在的首富则换成了陈天桥(按照现在NASDAQ股值计算)。
    不得不佩服的是网易的大掌柜,就是有远见卓识,当初他的一句“网络游戏,睡着大觉挣大钱”催生出了今天的大陆首富。丁磊当选首富时就被指称“携电信之机”,靠短信、铃声发家,现在来了个更狠的,靠代理一款游戏,甚至都不是自己研发而发家致富,令不少程序员在愤愤然的同时做好了向娱乐业发展的打算。
    当然,在市场经济社会,任何人的成功都值得我们去尊敬,说大了,不光是经济社会,任何一种社会形态中成功的个体都是因为他适应了了这个社会,物竞天择还是有道理的。况且,丁磊、陈天桥就本人来说,据说也是蛮不错的。
    一个人的一生的行为往往会被社会上的成功者所影响,我相信,很多人从事IT是受了Bill Gates的影响的,但这种影响是正面的,是值得宣扬的,我们都知道Bill Gates有一个让全世界每个家庭都有PC的梦想,它实现了,他成为了世界首富,他为人们带来了更好玩的游戏、软件,提供了更高的工作效率。也因为受了他的影响,更多人去从事IT业,更快的推动了世界的数字化。
    那是不是只要是首富就值得我们去宣传、去赞捧呢?当然不是!
    首富作为一个特殊的个体,其身上已经具备了相当大的影响力,甚至会引导整个社会的资源、人才的走向,首富不是谁都可以当的。问题是出现在我们的管理者身上!
    前几天一个报道说,国家今年好想要大力扶持网游发展,感到好笑!一个发展中国家竟然要大力发展网游,要干什么?想干什么! 韩国网游业红火,我们就要上?人家社会信息化水平和我们的水平怎么比?人家大多数玩网游的成年人和我们的玩网游的孩子怎么比?
    CSDN上报道的,前几天暴雪调查中国玩家24小时升级就是一个例子,在国外,网游是休闲,在中国就是工作了。
    人当然不能缺少游戏,但不能让社会资源向游戏倾斜!就中国现阶段来说,不是我们应不应该宣传陈天桥的问题,而是根本就不应该让其成为首富!强烈建议向网络游戏征收50%的利润税,控制网游投资额度。
    我们需要的是 让求伯军,让王文京来当我们的首富!让更多的人去从事社会信息化建设,而不是去玩游戏,去开发游戏!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

《潜行者-陈天桥》读书笔记

今天读完了一本书,《潜行者-陈天桥》

酷6转型,陈天桥不认同视频业玩法

“你可以抄产品,抄模式,但抄不来为什么做这件事,抄不来这个思考过程。”7月30日,酷6传媒CEO施瑜在记者问及“UGC(用户产生内容)可不是视频界新故事”时略作沉思、平静答复:“任何一个企业做一件事情...
  • isceo
  • isceo
  • 2012-08-03 16:56
  • 8451

盛大吸金“传奇”不再 陈天桥帝国梦碎

在喧嚣尘上的私有化与瘦身运动之后,陈天桥打造娱乐帝国的梦想似乎并未消退。 过去的半年中,陈天桥亲手操刀盛大私有化之后的一系列精简运动。剥离边锋浩方,出售成都吉胜,内部收缩裁员。一系列变动之后,盛...

盛大网络董事长陈天桥 三十年河东三十年河西

【世界经理人办公伙伴-讯】熟悉陈天桥的江南春不想评价他。更熟悉其资本运作的沈南鹏也不想评价他。盛大方面,不愿意接受采访。只有老对手史玉柱有话要说:   “陈天桥威武,不断创造第一:第一个把网游做成产...
  • jasova
  • jasova
  • 2012-03-21 22:40
  • 4935

陈天桥为什么寻求盛大网络私有化?

盛大网络CEO陈天桥提交初步非约束性建议书,寻求以每股普通股20.6美元价格收购陈天桥、陈天桥妻子雒芊芊(盛大网络非执行董事)以及陈天桥弟弟陈大年(盛大网络COO兼董事)目前尚未持有的盛大网络的剩余全...

浅论background-clip对半透明边框的影响

正如w3school所说,background-clip属性规定背景的绘制区域。那么它的作用到底是什么呢?刚开始只是看懂案例,但并没有深入理解。但在做项目时,我才发现他对半透明边框具有微妙的影响。 1...

基于用户社会影响建模的情感识别系统框架(IEEE2014)

A Systematic Framework for Sentiment Identification by Modeling User Social Effects 基于用户社会影响建模的情感识别系...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)