centos7.1配置

原创 2016年08月31日 10:30:11

centos7.1

intel media sdk 要求用centos7.1 ,当前是1503 。没有下载最新的7.2:

  • Markdown和扩展Markdown简洁的语法
  • 代码块高亮
  • 图片链接和图片上传
  • LaTex数学公式
  • UML序列图和流程图
  • 离线写博客
  • 导入导出Markdown文件
  • 丰富的快捷键

快捷键

  • 加粗 Ctrl + B
  • 斜体 Ctrl + I
  • 引用 Ctrl + Q
  • 插入链接 Ctrl + L
  • 插入代码 Ctrl + K
  • 插入图片 Ctrl + G
  • 提升标题 Ctrl + H
  • 有序列表 Ctrl + O
  • 无序列表 Ctrl + U
  • 横线 Ctrl + R
  • 撤销 Ctrl + Z
  • 重做 Ctrl + Y

防火墙

[root@localhost ent]# systemctl stop firewalld.service 
[root@localhost ent]# systemctl disable firewalld
rm '/etc/systemd/system/dbus-org.fedoraproject.FirewallD1.service'
rm '/etc/systemd/system/basic.target.wants/firewalld.service'
[root@localhost ent]# 

SSH登录

Markdown Extra 表格语法:

项目 价格
Computer $1600
Phone $12
Pipe $1

可以使用冒号来定义对齐方式:

项目 价格 数量
Computer 1600 元 5
Phone 12 元 12
Pipe 1 元 234
yum install openssh-server -y

然后就可以直接登陆了。
设置开机启动:

[root@localhost ent]# chkconfig sshd on
注意:正在将请求转发到“systemctl enable sshd.service”。
ln -s '/usr/lib/systemd/system/sshd.service' '/etc/systemd/system/multi-user.target.wants/sshd.service'
[root@localhost ent]# 

定义列表

Markdown Extra 定义列表语法:
项目1
项目2
定义 A
定义 B
项目3
定义 C

定义 D

定义D内容

samba

1

yum -y install samba samba-client samba-common

2 配置内核参数

 ulimit -n 16384
 vi /etc/security/limits.conf

在最后加入以下内容

* - nofile 16384

3

//创建SAMBA用户
 smbpasswd-a zhangbin
systemctl restart smb

4 目录权限

配置为这样的权限:

chmod 770 /home/zhangbin
chown zhangbin.zhangbin /home/zhangbin


[root@localhost ent]# ls -al /home/
total 8
drwxr-xr-x. 4 root root 31 Aug 31 10:28 .
dr-xr-xr-x. 18 root root 4096 Aug 31 11:40 ..
drwx------. 14 ent ent 4096 Aug 31 11:36 ent
drwxrwx---. 3 zhangbin zhangbin 74 Aug 31 10:28 zhangbin

samba的配置文件这样写,这是对用户组zhangbin都可以访问:


[lab3zhangbin]
path = /home/zhangbin
browseable = yes
writable = yes
valid users = @zhangbin

5 禁用SELINUX

注意有两个,一个是SELINUX,一个是SELINUXTYPE,不要混淆
关闭SELINUX才能正常访问我的samba目录?
否则会有: fail to load selinux policy. freezing 的问题。参考(http://www.cnblogs.com/horizonli/p/5538947.html)

[root@localhost ent]# cat /etc/selinux/config

# This file controls the state of SELinux on the system.
# SELINUX= can take one of these three values:
#     enforcing - SELinux security policy is enforced.
#     permissive - SELinux prints warnings instead of enforcing.
#     disabled - No SELinux policy is loaded.
#SELINUX=enforcing
SELINUX=disabled
# SELINUXTYPE= can take one of three two values:
#     targeted - Targeted processes are protected,
#     minimum - Modification of targeted policy. Only selected processes are protected. 
#     mls - Multi Level Security protection.
SELINUXTYPE=targeted


[root@localhost ent]# 

6 开机启动

[root@localhost ent]# chkconfig smb on       
Note: Forwarding request to 'systemctl enable smb.service'.
ln -s '/usr/lib/systemd/system/smb.service' '/etc/systemd/system/multi-user.target.wants/smb.service'
[root@localhost ent]# systemctl enable smb.service
[root@localhost ent]# chkconfig smb on            
Note: Forwarding request to 'systemctl enable smb.service'.
[root@localhost ent]# systemctl enable smb.service
[root@localhost ent]# 

用户zhangbin不在suduer文件里头

首先利用whereis 命令查找sudoers配置文件的目录(默认会在/etc/sudoers)
[root@localhost xiaofei]# whereis sudoers
sudoers: /etc/sudoers /etc/sudoers.bak /usr/share/man/man5/sudoers.5.gz
然后需要切换到root用户,更改/etc/sudoers的权限
[root@localhost xiaofei]# chmod u+w /etc/sudoers
然后就可以利用vi编辑器来把用户添加到sudoers之中
[root@localhost xiaofei]# vi /etc/sudoers
然后找到root ALL=(ALL) ALL所在的位置,把所要添加的用户添加到文件之中,

顺便提一下vi编辑器的用法。刚进入vi编辑器的时候牌命令行模式,这时可以通过方向键来移动光标,找到要编辑的位置之后按下“i”,然后就进入了插入模 式,这时候你可以输入或删除字符。编辑完成之后按“esc”键退出插入模式,进入命令行模式,这时候按“:”可以进入末行模式,输入“wq”保存并退出。

下面是添加完的结果。


## Allow root to run any commands anywhere
root    ALL=(ALL)       ALL
xiaofei ALL=(ALL)       ALL              (这一行是添加的内容,xiaofei是我的用户名)

然后需要把sudoers 的写权限去掉(否则系统不允许执行suoders文件):
[root@localhost xiaofei]# chmod u-w /etc/sudoers
至此,在退出root用户之后就可以利用sudo命令来执行超级用户的权限了。

目录

[TOC]来生成目录:

数学公式

使用MathJax渲染LaTex 数学公式,详见math.stackexchange.com.

  • 行内公式,数学公式为:Γ(n)=(n1)!nN
  • 块级公式:

x=b±b24ac2a

更多LaTex语法请参考 这儿.

UML 图:

可以渲染序列图:

Created with Raphaël 2.1.0张三张三李四李四嘿,小四儿, 写博客了没?李四愣了一下,说:忙得吐血,哪有时间写。

或者流程图:

Created with Raphaël 2.1.0开始我的操作确认?结束yesno
  • 关于 序列图 语法,参考 这儿,
  • 关于 流程图 语法,参考 这儿.

离线写博客

即使用户在没有网络的情况下,也可以通过本编辑器离线写博客(直接在曾经使用过的浏览器中输入write.blog.csdn.net/mdeditor即可。Markdown编辑器使用浏览器离线存储将内容保存在本地。

用户写博客的过程中,内容实时保存在浏览器缓存中,在用户关闭浏览器或者其它异常情况下,内容不会丢失。用户再次打开浏览器时,会显示上次用户正在编辑的没有发表的内容。

博客发表后,本地缓存将被删除。 

用户可以选择 把正在写的博客保存到服务器草稿箱,即使换浏览器或者清除缓存,内容也不会丢失。

注意:虽然浏览器存储大部分时候都比较可靠,但为了您的数据安全,在联网后,请务必及时发表或者保存到服务器草稿箱

浏览器兼容

  1. 目前,本编辑器对Chrome浏览器支持最为完整。建议大家使用较新版本的Chrome。
  2. IE9以下不支持
  3. IE9,10,11存在以下问题
    1. 不支持离线功能
    2. IE9不支持文件导入导出
    3. IE10不支持拖拽文件导入

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

centos7.1安装配置手册

  • 2017-08-29 14:32
  • 2.33MB
  • 下载

Oracle VM + centos7.1+openstack kilo 多结点安装教程---基础环境配置(2)

声明:最近在进行openstack的kilo版本的安装,发现现有的网络教程非常少,而且多数教程并不能安装成功,故写此教程。openstack的安装较为复杂,本教程并不能保证在不同环境下也能将其安装成功...

centos/debian配置gitlab 7.1x来搭建自建的git仓库.

centos/debian配置gitlab 7.1x来搭建自建的git仓库.前言:因为公司的某些历史原因, 有大量的代码还在csv/svn上. 新来的项目不得不走这个,同时,github的enterp...

Oracle VM + centos7.1+openstack kilo 多结点安装教程---基础环境配置(4)

声明:最近在进行openstack的kilo版本的安装,发现现有的网络教程非常少,而且多数教程并不能安装成功,故写此教程。openstack的安装较为复杂,本教程并不能保证在不同环境下也能将其安装成功...

Oracle VM + centos7.1+openstack kilo 多结点安装教程---基础环境配置(1)

最近在进行openstack的kilo版本的安装,发现现有的网络教程非常少,而且多数教程并不能安装成功,故写此教程。openstack的安装较为复杂,本教程并不能保证在不同环境下也能将其安装成功。个人...

Oracle VM + centos7.1+openstack kilo 多结点安装教程---基础环境配置(3)

声明:最近在进行openstack的kilo版本的安装,发现现有的网络教程非常少,而且多数教程并不能安装成功,故写此教程。openstack的安装较为复杂,本教程并不能保证在不同环境下也能将其安装成功...

Nginx安装配置(系统平台:CentOS 7.1 64位)

一、安装编译工具及库文件 yum -y install make zlib zlib-devel gcc gcc-c++ libtool  openssl openssl-devel pcre pcr...

centos7.1编译安装mysql5.7.7

  • 2017-08-30 14:22
  • 1.06MB
  • 下载

CentOS 7.1安装GNOME,开启VNC Server

A.准备: 1.安装GNOME Desktop [root@p161 ~]#yum groupinstall 'GNOME Desktop' 2.查看CentOS 版本 [root@p161 ~...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)