Armadillo配置

标签: Armadillo配置
1367人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

Armadillo是一个C++开发的线性代数库,里面的矩阵运算功能非常给力。

下面是博主的配置教程,Armadillo的配置很简单。

博主的VS是2008版本的(后面再VS2010上也测试了,可行),最开始在Armadillo官网上下了最新的Armadillo库,结果发现跟VS2008匹配不了的,新的Armadillo库都是为VS2010以后的版本开发。

所以,博主在网上找到了3.4.0的版本,发现这个版本可以适用于VS2008和VS2010,下面是Armadillo-3.4.0的下载地址:

http://download.csdn.net/detail/computerme/8509347

1 准备好Armadillo后,在vs环境中把D:\armadillo-3.4.0\include目录添加到包含目录中,然后在写代码是加上#include <armadillo>就可以了。

2 添加库文件的目录D:\armadillo-3.4.0\examples\lib_win32到库文件中

3 打开VS 2008,创建一个Win32控制台程序,项目名为Test;
选择  解决方案里的Test项目,点击鼠标右键,选择Properties,选择Linker中Input(调试目录)。在Additional Dependencies 中添加如下文件名:

    blas_win32_MT.lib

    lapack_win32_MT.lib

至此,配置完成!!!


Attention!!!

博主按以上的配置完成后测试一下用到Armadillo的程序都没有问题,后面博主编译一个稍微复杂点的代码就出现了一个很奇葩的问题。问题如下:

代码能非常成功的编译通过,但是一运行,什么结果都没有,于是我开始尝试调试!!打了断点运行,发先debug根本进不了代码,连第一条语句都进不去。博主折腾了一天发现是上面第二步中的库有问题(不是配置的问题,是blas_win32_MT.lib、lapack_win32_MT.lib两个库有问题)。

而后,博主在网上找到了两个其他的库,分别是blasd.lib  libf2cd.lib  lapackd.lib,用三个新的库后发现代码能完美运行了,Perfect!!!

具体修改做法:

上面的第一步不变;

第二步:到这里现在blasd.lib  libf2cd.lib  lapackd.lib三个库,下载好后把这三个文件放在一个文件夹里,如:我的放在D盘的armlib文件夹里。放好库文件后,把该文件夹的目录添加到项目名上右击->属性->连接器->常规->附加库目录。

第三步:项目名上右击->属性->连接器->输入->附加依赖项, 打开后把下面三个文件名添加进去:

blasd.lib
libf2cd.lib
lapackd.lib

新的配置完成,跑其他的Armadillo也没有问题了!!



下面的是测试代码

#include <iostream>
#include <armadillo>

int main()
{
	arma::mat A = arma::randu<arma::mat>(4, 5) * 10;
	arma::mat B = arma::randu<arma::mat>(4, 5) * 10;
	arma::mat C = A % B;
	A.print("A = \n");
	B.print("B = \n");
	C.print("A .* B = \n");
	system("pause");
	return 0;
}

reference:

http://arma.sourceforge.net/faq.html

http://blog.csdn.net/houston11235/article/details/8266646

http://blog.csdn.net/houston11235/article/details/8266646

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:131934次
    • 积分:2190
    • 等级:
    • 排名:第17966名
    • 原创:81篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:57条
    文章分类
    最新评论