在iOS中读取本地文件

标签: iOS本地文件
286人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

iOS由于沙盒机制不能随便读取文件,但在某些应用中读取文件的形式获得,此时可以通过ios的bundle机制实现快速测试。三步搞定。

1. 新建一个bundle

在项目中的任意group右键选择new file->Settings Bundle,随后输入一个名字,这样Bundle就建好了。
这里写图片描述

2. 把需要读取的文件放到刚才新建的Bundle中

下图中编号1为步骤1中新建的bundle,编号2、3为拖进去的两个文件。
这里写图片描述

3. 在需要读取文件的地方添加如下代码

NSBundle *bundle = [NSBundle bundleWithPath:[[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"yourBundleName" ofType:@"bundle"]];
NSString *filePath = [bundle pathForResource:@"test_file1" ofType:@"suffix"];
const char * c1 =[filePath UTF8String];

至此,拿到文件的地址c1后就可以通过C语言的fopen、fread函数进行读文件操作。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:131966次
    • 积分:2190
    • 等级:
    • 排名:第17966名
    • 原创:81篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:57条
    文章分类
    最新评论