[话题讨论]C和C++程序员谁的信仰更靠近上帝

原创 2007年09月17日 14:17:00
[编者按]Linux创始人Linus Torvalds在当地时间9月6号的一封邮件中这样说道,“C++是一门恐怖的语言,令它更加恐怖的是,许多不合规范的程序员使用它……”。看到这样一篇翻译出现之后,一时之间,国内程序员中原本最亲近的C和C++程序员拉开了架势,你来我往地辩论到底谁的信仰更加靠近上帝...

[缘起]Linux创始人:C++是恐怖的语言
Linux创始人Linus Torvalds在当地时间9月6号的一封邮件中这样说道,“C++是一门恐怖的语言,令它更加恐怖的是,许多不合规范的程序员使用它……”

Linux之父炮轰C++是一种糟糕的语言
此文贴出后,引起了大家的较多关注,是意料之中的事情。毕竟,C、C++、Linux之父,都是大家最最熟悉的东西。但是许多同学把精力放在纯粹语言优劣的争论上,就没有太大意思了。这场争论的主角之一,微软的Dmitry Kakurin有一句话非常正确:“这是一种信仰问题。因此,任何讲道理和争论都会无穷无尽,而且也毫无意义……”

[专家评点]孟岩:Linux之父话糙理不糙

Linus Torvalds曾经在十多年前尝试用C++来开发Linux内核,由于种种原因,很快失败了。自那时起他就不时表达对C++的不满。刘江blog上的记录的这个事件只是最近的一次而已。尽管言辞激烈,但其实话糙理不糙。

赖勇浩:C与C++之争是两小儿辩日?
C好乎?C++好乎?何必再争呢,用Python就好了。当C玩家还在用debug查看寄存器的变化的时候,当C++玩家想弄清楚string的实现的时候,Python玩家已经把项目完成,坐在旁边喝咖啡了。

用C设计,用C++编码
云风先是提了一下所谓C++带来的思想包袱(文言文曰“心智包袱”)问题,然后重重地引用了Linus的话:“关键是设计”,其实他是在暗示:好的设计C同样能做出来,不劳C++大驾;而C++一旦出面,就要让人背上额外的思想包袱。

张海鹰:C++大讨论之C++不是万能的
我觉得C++和C就如同武学中的不同门派。C++属于那种招式很华丽,耍得好也有很大的杀伤力武功;而C则属于那种招式简单朴素,但是练到一定的功力,在有些时候会更加有效。如同打狗捧法与降龙十八掌。而对于内力深厚的高人来说,通常会更喜欢后者,因为它更加简单直接,一击致命。

[网友声音]C与C++语言之争:网友观点争论精彩语录之一
C++ 的编译速度让我不敢使用一些大型的优质库, 例如 ACE, 非常郁闷.
现在我开始使用 D 来写程序了, 感觉不错.

C与C++语言之争:网友观点争论精彩语录之二
C++野心太大,希望包罗万有,以致语义实在是太复杂了。而这个复杂性在我看来是不必要的,因为它只增加了程序员的负担,却没有带来新的思维方式。

[话题讨论]C和C++程序员谁的信仰更靠近上帝

[编者按]Linux创始人Linus Torvalds在当地时间9月6号的一封邮件中这样说道,“C++是一门恐怖的语言,令它更加恐怖的是,许多不合规范的程序员使用它……”。看到这样一篇翻译出现之后...
  • chenguoda
  • chenguoda
  • 2008年04月12日 13:21
  • 129

假如上帝是个程序员

转载请注明作者的信息: 博客地址:http://blog.csdn.net/Sasoritattoo 背景篇 人类总是试图找出一条世间万物运转的规律,所以,我也不奇怪自己有时为什么会这样了。...
  • Sasoritattoo
  • Sasoritattoo
  • 2011年10月03日 20:22
  • 2108

[升级版]上帝都被中国程序员弄崩溃了

1、天堂的门户网站过时了,上帝要招标改版印度程序员说:3000弄好,理由是模板素材费1000,人工费1000,我自己赚1000。德国程序员程序员说:要6000,模板素材费2000,人工2000,自己赚...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2013年12月18日 14:22
  • 5813

程序员的信仰……不要误人子弟

这个学期大三(下),终于到了“熬出头”日子,因为全部是专业课,不用再上什么大物啊、数电啊、模电啊这些我一看了课表就想吐的课程,而且还有很多专业选修课可以上,再有就是我们学院的开课老师都挺有名气,像上操...
  • sandy_xu
  • sandy_xu
  • 2005年03月15日 21:18
  • 4452

关于建立内部会议讨论规范的想法

内部会议讨论规范 (意见征求稿) 1. 本规范的目的 提高开会效率,合理利用讨论时间,形成有效结论和问题解决的结果。 2. 各种会议的特点和要求 2.1. 头脑风暴会 会议目的...
  • e62ces0iem
  • e62ces0iem
  • 2017年06月05日 16:23
  • 153

香港大学面试部分讨论话题

香港大学面试部分讨论话题: 1.老人越来越多,会对这个社会产生什么影响?你有什么解决的办法? 答:会给医疗事业带来欣欣向荣的景象,所谓有病治病,没病养病.今后医疗总消费会达到空前的高涨.解决的办法就是...
  • rainlily0315
  • rainlily0315
  • 2006年12月29日 13:07
  • 831

《C和C++程序员面试秘笈[精品]》-笔记

2015-12-16 原文:在C++中可以通过域操作符“::”来直接操作全局变量 2015-12-16 原文:后缀式(i++)必须返回对象的值,所以导致在大对象的时候产生了较大的复制开销...
  • CHIHUN_LOVE
  • CHIHUN_LOVE
  • 2016年05月18日 09:38
  • 4241

C++命名规则------语句

语句类型 只针对一个文件的局部类型一般在相应文件内部声明。 类必须按照public,protected和private的顺序分几部分。每部分必须被显式的标识。没有用到的部分应该预留。 类型转换必须显式...
  • linjingtu
  • linjingtu
  • 2017年04月25日 12:46
  • 161

C和C++哪个更快?

身边的人一般说道这个问题,总会马上第一个回应我,C语言的速度更快。但实际上,这个问题并不是可以这样单纯的来回答的。下面就我个人的一些体会以及看书时了解的内容,对这个问题做一个粗浅的整理和总结。如有疏漏...
  • usownh
  • usownh
  • 2015年02月02日 13:15
  • 1129

信仰上帝

“不是你的错,明明是我的错。我想明白了,我觉得活着无聊……是因为总是让你干这干那,而自己却一点行动都没有。一个人的价值,不在于别人为你做了什么,而是为别人做了些什么。”“只要是女孩子,都会向往,白雪公...
  • LQ881220
  • LQ881220
  • 2008年07月12日 21:06
  • 543
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[话题讨论]C和C++程序员谁的信仰更靠近上帝
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)