开发宝典:程序开发新手入门之Jave ME

1163人阅读 评论(0) 收藏 举报
[编者按]Sun Microsystems 将 J2ME 定义为“一种以广泛的消费性产品为目标的的高度优化的 Java 运行时环境,包括寻呼机、移动电话、可视电话、数字机顶盒和汽车导航系统。”学习J2ME从这里开始...

Jave ME程序开发新手入门九大要点
现在有大部分人,都是从零开始学J2ME的,学习J2ME的时候,总是从Java基础开始学习,而且现在讲Java基础的书籍中都是以J2SE来讲基础,这就给学习造成了一些不必要的麻烦,下面将J2ME中用到的和不需要的Java基础知识做一个简单的说明。

Jave ME 开发工具整理
高级的MIDP应用程序开发工具能够帮助开发人员简化J2ME开发过程,包括Sun提供的官方开发工具WTK和手机厂商提供的专属SDK.

搭建Jave ME开发环境
由于WTK并没有提供代码编辑的功能,因此本文讲述如何使用Eclipse搭建J2ME开发环境。读完这篇文章读者将可以使用J2SDK1.4.2_03 +WTK2.1+Eclipse3.0RC2+EclipseME0.4.1的进行J2ME开发。希望会对新手有所帮助。

Jave ME开发环境的配置(JBuilder)
安装JBuilder9.0 ,JBuilder9.0本身自带有J2ME SDK,无需另外安装MobileSet(注:如果是JBuilder9.0以下的版本需要安装MobileSet 3.01)

Jave ME程序开发新手入门要领
现在有大部分人,都是从零开始学J2ME的,学习J2ME的时候,总是从Java基础开始学习,而且现在讲Java基础的书籍中都是以J2SE来讲基础,这就给学习造成了一些不必要的麻烦,下面将J2ME中用到的和不需要的Java基础知识做一个简单的说明。

Jave ME中多线程网络连接编程的分析,与设计
J2ME(Java 2 Micro Edition)是Java 2的一个组成部分,它与J2SE、J2EE并称。J2ME是一种高度优化的Java运行环境,主要针对消费类电子设备的,例如蜂窝电话、可视电话、数字机顶盒和汽车导航系统等等。即J2ME是为消费电子产品和手持设备量身定制的Java专用版本。

使用Jave ME技术开发RPG游戏(一)——程序框架
首先让我们来看一下游戏的骨架——程序框架的实现。程序框架主要包含三个方面:绘制结构、事件处理结构以及线程结构。在整个框架中,采用当前游戏编程中的通用的状态控制机制,为每个界面,如菜单、帮助、游戏对话、商店界面设置一个唯一的状态值,使用该状态值控制界面的绘制、事件的处理以及线程处理。

使用Jave ME技术开发RPG游戏(二)——按键处理机制
在实际的游戏中,一般为了按键灵敏,我们一般不会直接在keyPressed或keyReleased方法内部书写逻辑的代码,而只是在这些方法内部记录或清除按键的记录,而把实际的处理放在线程中进行。这个是本机制中采用的方式。而且不同手机的按键键值存在不同,为了方便移植,我们把按键转换成自己定义的数值,然后在程序中使用自定义的值进行处理。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115699次
    • 积分:1927
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    最新评论
    友情链接