关闭

话题讨论:中国SaaS概念能否一飞冲天?

2826人阅读 评论(0) 收藏 举报
[编者按]作为一种基于互联网的软件服务商业模式,SaaS真的会颠覆传统吗?中国软件企业真的能够从中发掘金矿吗?SaaS能否象成就Salesforce.com那样,帮助中国的新创软件公司们一飞冲天?

中国SaaS概念能否一飞冲天?
作为一种基于互联网的软件服务商业模式,SaaS真的会颠覆传统吗?中国软件企业真的能够从中发掘金矿吗?SaaS能否象成就Salesforce.com那样,帮助中国的新创软件公司们一飞冲天?

什么是软件服务化(SaaS)
SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,而在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。它与“on-demand software”(按需软件),the application service provider(ASP,应用服务提供商),hosted software(托管软件)所具有相似的含义。

SaaS(软件即服务)的魅力  
一种通过在线使用软件的服务越来越受到人们的关注,一时间,ASP服务、软件租用、月租型、托管型、在线软件充斥着软件世界,月租型CRM、在线OA、托 管型ERP让人感觉新鲜,但仔细了解,你会感觉到SaaS(软件即服务)不仅仅耳目一新,它带来的是一场软件行业的变革!

SaaS模式中的质量管理
随着互联网的迅猛发展,特别是Web2.0的兴起,将软件作为一种服务形式提供给客户的需求逐渐增加,软件产业正在发生越来越大的变化,其中最突出的就是形成软件即服务(Software as a Service,SaaS)模式。

谈谈SaaS的实现架构
SaaS从实现上讲,和以前的ASP(Application Service Provider,应用程序提供商)的概念在本质上是一样的。这里面不得不提到的架构就是B/S结构。即以浏览器为客户端,业务逻辑全部放在服务器上的瘦客户端三层模式模式。

SAAS模式解析
SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,它是一种通过Internet提供软件的模式,用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要,近年来,SaaS的兴起已经给传统套装软件厂商带来真实的压力。

十大SaaS陷阱
理论上说,如果CIO们不希望承担用户安装和软件支持的繁重负担和高昂成本, SaaS是一种具有极高性价比的理想选择。用户可以通过自己的浏览器访问基于Web的软件服务,IT部门无须添置大量服务器,也不需要支付昂贵的电费,甚至可以在数据中心节省大量的空间,从而有效降低成本。而采用SaaS方式真的便宜吗?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:116228次
    • 积分:1934
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    最新评论
    友情链接