关闭

话题:ERP的管理思想与最佳实践

标签: soa产品crm敏捷咨询制造
3878人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
[编者按] ERP所包含的管理思想之所以能够实现,同信息技术的发展和应用分不开。ERP不仅面向供需链,体现精益生产、敏捷制造、同步工程的精神,而且必然要结合全面质量管理以保证质量和客户满意度;结合准时制生产以消除一切无效劳动与浪费、降低库存和缩短交货期;它还要结合约束理论来定义供需链上的瓶颈环节、消除制约因素来扩大企业供需链的有效产出。

ERP管理软件中“集成”的七个管理思想
经过了十五、六年的发展,ERP被大家都公认是一套附带管理思想和手段的软件,其中蕴含着丰富的管理思想。那么到底 其中的管理思想在什么地方?

[ERP管理实践]

企业如何辨别ERP是否稳定  
国内ERP产品层出不穷,占据了软件市场的近半壁江山,但部分产品在质量上也存在很大隐患——无论小的还是上规模的产品,都存在同一个问题,那就是产品的稳定性。ERP产品如果不稳定将为企业带来哪些影响?企业如何辨别ERP是否稳定?

ERP流程重组常见错误攻略
流程重组是ERP项目中的一个关键环节,此环节的成败直接关系到ERP项目实施顺利与否。但实际项目中往往最容易出问题的就在这个环节。企业应该如何把握流程重组?

ERP实施过程中的“软肋”
随着现代企业制度的建立,目前一大批具有远见卓识的企业家走上领导岗位,凡是能够决定实施ERP企业的一级领导,对ERP的认识都非常明确。这批人员是ERP实施条件的创造者,他们的观念、决心和作用是不容怀疑的,但是,在众多企业的ERP实施过程中,他们的作用却并不明显。

ERP实施天下无贼版
自牛群和冯巩在某年春晚上开起了《小偷公司》,虽然在声势上狠狠地火了一把,但经营不佳,不得不更换了新的CEO,由一个江湖大偷——号称“黎叔”掌管。这位黎叔在2005贺岁之际,做出惊人之举:小偷公司也要实施ERP!

[ERP未来发展]

当ERP邂逅SOA
SOA(Service-oriented architecture,面向服务的架构)是这两年在ERP圈子里出现频率最高的词汇之一,有些厂商和顾问言必称SOA,否则就会让人觉得跟不上ERP技术潮流了。SOA是一种软件架构,它就像计算机的总线一样,构成了企业信息化的主线,除了ERP以外,企业其它以ERP为核心的外围信息化模块应用如CRM、SCM、SRM、PLM等若符合SOA的技术规范,即使不是同一个公司的产品,实施和接口将比以前更加容易。

ERP的未来 平台化+SOA
ERP早已不再是简单的以软件技术为核心的高科技产品,它已成为现代企业管理不可或缺的手段。除了使企业流程更规范,使管理和财务更透明外,现代企业激烈的竞争环境对于ERP的标准化、可扩充性、可维护性、可交互性等提出了更高的要求。其实,ERP最核心的并不是技术,而是其中由大量咨询顾问和企业的实践者们提炼出来的管理思想。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:116241次
    • 积分:1935
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    最新评论
    友情链接